#133 Нет страха

Нет страха

 

В любви нет страха, но совершенная любовь прогоняет его, потому что страх связан с наказанием, и кто боится, тот еще не достиг совершенства в любви. – 1 Иоанна 4:18

Когда я была в аспирантуре, меня попросили побыть тренером в женской команде по хоккею на траве в соседнем христианском колледже, потому как главный тренер команды заболел. Хотя я люблю играть в хоккей на траве, но никогда не думала о том, что буду тренером. Игроки должны были прибыть через два дня, и декан выглядел так беспомощно, что я не осмелилась отказать. Игра была мне знакома, как близкий друг; разве это могло быть сложно?

Глядя на двадцать пять женщин в то жаркое августовское утро (у нас была всего неделя на подготовку, а дальше – целый сезон игр), я понимала, что не имею ни малейшего представления о том, что делаю. Меня охватил страх. Я прожила первый день и не спала всю ночь, готовясь к следующей неделе, пока, наконец-то, я не взмолилась о помощи, говоря Богу, что нуждаюсь в опытном помощнике. Две недели спустя мне дали помощника, но он не обладал теми качествами, которых я ожидала: выйдя на поле с гитарой в руках и улыбкой на лице, он объяснил мне, что ничего не знает о хоккее на траве, но готов помочь.

Мой помощник-музыкант решил начинать каждую тренировку и игру с командной песни «Нет страха», которую он написал на основе 1 Иоанна 4:18 и 2 Тимофею 1:7. Ироничный выбор, подумала я. Каждый день я стояла на поле и пела эти стихи, и это напоминало мне о необходимости любить, а не бояться, жить в Божьем Духе и силе, и отбросить всякую нерешительность.

Бог не послал мне то, в чем, на мой взгляд, я нуждалась в этом сезоне, но Он дал то, что в действительности мне было нужно и помогло мне пройти через трудности: Его обещания в Иисусе Христе. Если подумать, то у Него хорошее чувство юмора на хоккейном поле звучала музыка.

  1. Когда вы молитесь Богу о помощи, как Он вам помогает?
  2. Как духовная сила, любовь и дисциплина влияют на ваше тренерство сегодня?
  3. Как вы можете любить свою команду и помогать им развивать дух любви вместо робости?

Для дополнительного чтения: Псалом 120:12; Исаия 41:1014; Матфея 14:3031; 2 Тимофею 1:7.

Господь Иисус, наполни меня Своим Духом любви и дисциплины. Забери мои страхи, пошли мне Свою совершенную помощь. Аминь.