#131 Оставайся стойким вопреки тому, что чувствуешь

Оставайся стойким вопреки тому, что чувствуешь

 

Вера – это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим. – Евреям 11:1

После проигрыша во всех играх футбольного сезона я многое понял о стойкости, а также о необходимости продолжать заниматься своим делом, даже когда встречаются огромные трудности. Мы все любим выигрывать, но тренеру и его игрокам становится невыносимо тяжело продолжать играть дальше, когда наступает сплошная полоса проигрышей. Нелегко вести игроков к победе, когда они реально не имеют никаких шансов. Что нам нужно было в нашем городе так это лига любительского футбола. Такая лига во многом помогла бы игрокам развивать их навыки; однако те, кто мог организовать эту лигу, не верили, что дело будет иметь успех. В молитве я мучительно вопрошал Господа о том, действительно ли Он призвал меня быть тренером; мне казалось, что я не делаю ничего хорошего для игроков.

Тогда Бог начал производить изменения. Мне позвонил наш городской руководитель отдела культуры и спорта и сказал, что они хотят организовать любительский футбольный клуб, и предложить игрокам стипендию от соседнего колледжа, несмотря на то что в этом сезоне мы проигрывали. В тот момент, когда казалось, что ничего хорошего уже не будет в этом году, Бог напомнил мне о том, что Он всегда трудится ради Своих людей, даже тогда, когда мы не совсем понимаем, что происходит. Так же как люди интересовались: «Разве из Назарета может быть что-нибудь доброе?» (Ин. 1:46), так и Бог продолжает напоминать нам, что то, что мы видим вокруг, не всегда отображает Его реальность. Никто не ожидал, что Спаситель мира умрет мучительной смертью на кресте. Но Он это сделал, потому что любит нас. Имея веру в Него и стойкость в том, к чему нас призвал Бог, мы можем видеть, как Он берет любую ситуацию и обращает ее на добро. Один мой друг часто говорит: «Не сдавайся за 5 минут до чуда».

  1. В какой сфере жизни вам тяжело продолжать идти по верному пути?
  2. Вы руководствуетесь верой или тем, что видите?
  3. Как Божье Слово и Дух Святой направляют вас в призвании быть тренером?

Для дополнительного чтения: 1 Коринфянам 9:24; Филиппийцам 3:1314; 2 Тимофею 6:1112.

Спасибо Тебе, Господь, за то, что Ты учишь меня двигаться вперед к цели, познавать Тебя, несмотря на то, как я себя чувствую, и искать дела рук Твоих во всем. Аминь.