#124 Стремление к служению

Стремление к служению

 

Служите друг другу тем даром, какой каждый получил, верно распоряжаясь различными дарами благодати Божьей. Тот, кто говорит, должен делать это как произносящий Божьи слова. Кто служит, пусть служит с силой, которую дает Бог. Пусть во всем этом будет прославлен Бог через Иисуса Христа. Ему да будет слава и сила во веки веков, аминь. – 1 Петра 4:10–11

Будучи христианами и в то же время соперниками в спорте, мы понимаем, что Бог призвал нас к служению, но понимаем ли мы также то, что мы должны стремиться к служению? Горит ли в нас огонь, чтобы служить окружающим, которым плохо, и которые нуждаются в помощи, в проявлении любви Христа через нас? Мы служим, потому что главная цель служения это прославить Христа. Рик Уоррен сказал: «Мы служим Богу, когда служим остальным. Мир понимает величие как власть, богатство, престиж и положение в обществе. В нашей культуре служения себе, где звучит девиз «я везде первый», мысль о том, чтобы служить другим, не является популярной». В мире спорта все жаждут достичь некоего уровня осознания: «я – первый». Мы поверили в то, что мы лучше, чем остальные, поскольку мы одарены в спорте. Так чем же мы всецело заняты – собой или служением?

Если служением, то нам нужно иметь в распоряжении преднамеренность (запланируйте это!), интенсивность (воспользуйтесь ею!) и близость (почувствуйте это!). Страсть к служению должна исходить из сердца.

Будь то на поле или вне игры, нам нужно быть решительными в служении. Представьте себе, если бы тысячи тренеров и спортсменов по всей стране горели служением своим командам. Почему бы этой революции не начинаться с нас?

  1. Почему сложно быть пылким в служении? Что препятствует этому?
  2. Какие аспекты в моей жизни указывают на то, что у меня менталитет «я – первый»? Признайте это и попросите прощения.
  3. Что практически я могу сделать, чтобы послужить своей команде сегодня?

Для дополнительного чтения: Иуды 1:2425.

Иисус, мне так трудно служить другим! Я каждый день борюсь с ментальностью «я – первый». Я признаю свой эгоизм перед Тобой. Помоги мне видеть духовными глазами, как я могу служить своей команде. Я хочу быть тем, кто горит служением. Аминь.