#114 Двигаться дальше

Двигаться дальше

 

Но все, что я считал приобретением тогда, сейчас ради Христа считаю потерей. И не только это, но и все прочее я считаю потерей в сравнении с бесценным познанием моего Господа Иисуса Христа. Ради Него все остальное в мире я стал почитать за сор, и я все отбросил прочь ради приобретения Христа, ради того, чтобы быть с Ним не со своей уже праведностью по Закону, но с праведностью по вере во Христа, праведностью, приходящей от Бога через веру. – Филиппийцам 3:7–9

Пятнадцать девочек сидели в раздевалке, избегая зрительного контакта с тренером. Они уже проигрывали предыдущие игры, но сегодня была их худшая игра. Тренер мерил шагами комнату, подбирая слова. «Что случилось с этой командой»? Каждое его слово звучало все громче, возвращаясь к тому, что девушки слышали уже раньше. «Три года назад мы выиграли чемпионат штата, а теперь не можем выиграть даже одну игру! Я никогда не был тренером команды с меньшим…» Его слова цементировали пораженческий дух команды.

В своей книге «Сила в пути: библейская мудрость на каждый день» Питер Дж. Гомес дает прекрасный совет, что делать с прошлым: «Выбрось его, забудь, отложи в сторону и двигайся дальше в будущее». Независимо от того, что было в прошлом – победа или поражение, – это может отвлекать от цели, которую Бог поручил вам. «У христиан есть будущее, потому что именно там, в будущности, Бог хочет снова встретиться с нами. Вот почему мы должны всегда смотреть вперед, а не назад, всегда доверять, а не бояться. Для христиан вечным слоганом всегда должно быть: “Наши лучшие дни ждут нас впереди!”»

Мы должны стремиться вперед, без оглядки назад, показывая своим спортсменам, что важнее прошлого – это победа, которую мы имеем, следуя за Христом.

  1. Есть ли что-то в прошлом, что удерживает вас от служения в настоящем и от перспективы в будущем?
  2. Знает ли ваша команда, что Христос для вас является более важным, чем выигрыш в следующей игре?

Для дополнительного чтения: Исход 4:1016; Псалом 32:1622; Римлянам 3:20.

Господь, дай мне возможность отпустить прошлое и ухватиться за будущее, которое Ты приготовил для меня. Пусть моя жизнь покажет всем, с кем я общаюсь, что нет ничего важнее, чем следовать за Тобой. Аминь.