#102 Тренер П.

Тренер П.

 

Суета сует! – сказал Екклесиаст. – Суета сует, все суета! – Екклесиаст 1:2

Эти слова из книги Екклесиаста пришли мне в голову во время обучения в старшей школе. Мы только в прошлом году выиграли чемпионат штата, а мне казалось, что все уже забыли об этом. Ничто в этом мире не смогло удовлетворить мою жажду найти то настоящее, непреходящее, самое значительное в моей жизни. Я был приглашен на встречу FCA, где мистер Петтерсон, один из школьных футбольных тренеров, должен был произнести речь. В то время, когда я не прислушивался к мудрым советам взрослых, идея услышать речь тренера привлекла меня. Советы тренера имеют колоссальное влияние и силу, потому что большинство спортсменов в юном возрасте слушают и уважают своих наставников.

Тренер П. мог бы быть во множестве разных мест в тот вечер: он мог провести время с семьей, посмотреть фильм, отдохнуть дома. Однако вместо этого он пришел на встречу FCA. Он говорил о том, что мы можем обрести цель и значение в своей жизни, приняв Иисуса Христа и Его искупительную жертву за наши грехи и посвятив свою жизнь Ему. В тот вечер я отдал свою жизнь Христу, и с тех пор я изменился. Прошло одиннадцать лет, и сейчас я на полную ставку служу в FCA просто потому, что один человек сделал осознанное решение использовать свое влияние как тренера для славы Христа.

Тренер П. был отличным парнем, но, как любой человек, он не был идеальным. Я уверен, что у него тоже имелись трудности в своем хождении со Христом. Иногда мы позволяем нашим неудачам удерживать нас от того, чтобы оказывать влияние на других ради Христа. Мы забываем про Божью благодать. Я бесконечно благодарен тренеру П., что он стал доступным ради моего спасения.

  1. Использую ли я свое влияние тренера для личных целей?
  2. Осознаю ли я свое влияние на игроков, как тренер, когда игра проиграна? Или когда игроки теряют контроль над собой в разгаре игры?
  3. Как я могу использовать свое влияние для славы Христа на этой неделе?

Для дополнительного чтения: Исаия 40:2829; Матфея 16:2426; 2 Коринфянам 9:8; Эфесянам 5:810.

Отец, прости мои грехи. Прости мне также то, что я позволял греху препятствовать моим возможностям достигать других для Тебя. Помоги мне пребывать в Твоей благодати. Дух Святой, веди меня в использовании моего влияния для Твоей славы. Аминь.