#99 Выбери сторону

Выбери сторону

 

Вы Меня не выбирали, Я Сам вас выбрал. – Иоанна 15:16a

Когда я был ребенком, на баскетбольный корт, расположенный в нашем районе, приходили все желающие поиграть в самую лучшую игру. Во время летних каникул корт был заполнен лучшими игроками колледжа и старшей школы. Однажды один из них попросил меня присоединиться к их команде. Я этого никак не хотел, потому что команда противников казалась мне более сильной. Когда я стоял возле него, желая быть в другой команде, он повернулся ко мне и сказал: «Ты не хочешь быть в нашей команде, не так ли? Я выбрал тебя, но я могу сказать, что ты не хочешь играть за нас». Я не сказал ему ни слова о своем желании, но мой язык тела выдал мои мысли. Когда он спросил меня, хочу ли я быть в команде противника, я ответил: «Да». И он сказал: «Без проблем, иди туда. Мы возьмем Томми вместо тебя». Я пошел в другую команду, и мы проиграли.

Тот игрок колледжа мог понять мое отношение, всего лишь взглянув на меня. Бог выбирает нас и приглашает следовать за Ним, и благодарение Ему, что Он не меняет Своего мнения, когда мы не очень-то похожи на христиан. Он никогда не говорит: «Окей, ты вылетел, Я найду кого-то другого вместо тебя». На самом деле Библия говорит, что Он оставляет стадо из девяносто девяти овец, чтобы отыскать в горах одну потерявшуюся овечку.

Даже когда мы не принимаем выигрышных решений, Иисус Христос, наш великий Пастырь, остается верным в Своей любви к нам. Его благодать становится такой, что ей трудно противостоять, и мы никогда не захотим уйти от Него. Даже когда суета отвлекает нас от Него, Он стоит и ждет, когда мы вернемся на Его сторону.

  1. Основываетесь ли вы в своих повседневных решениях на понимании, что Христос верен вам?
  2. Как понимание того, что Иисус верен нам, вдохновляет нас на посвящение Ему?
  3. Каково это – быть выбранным Богом?

Для дополнительного чтения: Иисус Навин 24:1415; Иоанна 15:1117; 1 Коринфянам 15:58.

Спасибо, Господь, за то, что Ты искал меня и избрал меня быть Твоим учеником. Я прошу, чтобы Ты помог мне приносить плод сегодня и отражать посвящение Тебе. Аминь.