#90 Давай, синий

Давай, синий

 

Плод же Духа – это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность, кротость, умение владеть собой. В Законе нет ничего против этого. – Галатам 5:22–23

Я люблю бейсбол. Успех в этом виде спорта зависит от команды. Бейсбол также единственный американский вид спорта, где позволено во время остановки игры менеджеру или тренеру подойти к судье, чтобы оспорить правила или замечание. К сожалению, мы все видели, как менеджер гневается, бросается грязью или словесно оскорбляет судью. Мы также видели, как судья в ответ злится и иногда теряет контроль. Нелегко, когда кто-то кричит на нас или испытывает наше терпение, особенно перед коллегами или зрителями на стадионе.

Апостол Павел пишет, что Дух Святой взращивает самоконтроль в тех, в ком Он живет. Мы не можем взрастить этот плод, он формируется только тогда, когда мы доверяем Христу контролировать нашу жизнь. Конечно же, наша грешная природа хочет кричать, злиться, выставлять себя на показ или сказать последнее слово. Даже будучи христианином вот уже двадцать пять лет, я часто забываю контролировать себя перед Господом. Но когда я отдал Ему свою жизнь (в том числе и бейсбол), я изменился, у меня лучше получается владеть собой.

Принимая Иисуса как своего Спасителя, мы начинаем величайшее путешествие нашей жизни преобразование в Его образ. Окружающие увидят образ Христа в нас, особенно когда мы имеем плод Святого Духа. Когда Он взращивает в нас самоконтроль, мы можем более четко оценить нашу ситуацию, контролировать свои эмоции и поступки, позволить Ему направлять нас и помочь нам правильно справляться с различными ситуациями. Жить наполненной Духом жизнью означает жить в гармонии с Божьим виденьем на нашу жизнь и приносить постоянный плод.

  1. В каких сферах вашей жизни вам необходим самоконтроль?
  2. Как вы реагируете, когда необходимо противостоять греху?
  3. Что вы можете сделать сегодня, чтобы позволить Святому Духу трудиться в вас, преобразовывая в образ Христа?

Для дополнительного чтения: 1 Коринфянам 9:24–27; Галатам 6:1–5; 2 Петра 1:3–11.

Милостивый Бог, спасибо Тебе за то, что Ты продолжаешь изменять меня и взращиваешь плоды в моей жизни, которые указывают другим на Иисуса. В Его Имя молюсь. Аминь.