#86 Будьте готовы в сезон и в межсезонье

Будьте готовы в сезон и в межсезонье

 

Возвещай слово, будь настойчив и в удобное, и в неудобное время, исправляй, обличай, ободряй и терпеливо учи. – 2 Тимофею 4:2

У тренера есть работа даже по окончании финальной игры сезона. Когда сезон заканчивается, мы набираем новых игроков, пересматриваем записи игр и составляем план на следующий год. Мы ставим цели и задачи для наших спортсменов, чтобы всех их подготовить к соревнованиям.

Бог наставил Моисея и подготовил его к принятию Десяти заповедей. «Господь сказал Моисею: «Высеки две каменные плитки… Утром приготовься и поднимись на гору Синай. Предстань предо Мной на вершине горы»» (Исх. 34:1–2). В Старом Завете мы читаем, что Бог дал указания, как приносить жертвы, как готовиться к битве, как готовить еду и как строить скинию.

Библия также открывает нам, что приготовил Бог для тех, кто любит Его и следует Его заповедям: «Но на самом деле они стремятся к лучшей стране – к небесной. Поэтому Бог не стыдится называться их Богом, ведь Он приготовил для них город» (Евреям 11:16).

Как мы готовимся к игре, не зная, что будет в итоге, точно так же мы не всегда знаем, что нас ожидает в жизни. 11 сентября 2001 года самолет рейса 93 United Airlines был захвачен террористами, но, благодаря противостоянию пассажиров, упал на поле в Пенсильвании. Среди пассажиров было пять человек, которые под руководством Тодда Бимера решили противостоять террористам. Джеймс Смит, сотрудник Конгресса США, так высказался о своем бывшем коллеге-однокласснике: «Он был настоящим спортсменом… У нас нет сомнения, что он выполнил свою задачу».

Нам нужно быть готовыми к тому, что ожидает нас, когда наша земная жизнь окончится. Подобно Моисею, давайте будем готовы предстать перед Ним на вершине горы. Давайте будем готовы!

  1. Влияете ли вы, как христианин, на своих игроков?
  2. Стремитесь ли вы быть самым лучшим родителем, мужем, женой, другом?
  3. Готовы ли вы, когда придет время, встать перед Богом и встретить Его на вершине горы?

Для дополнительного чтения: Иоанна 14:1– 3; 1 Коринфянам 2:9; Эфесянам 6:13– 17; 2 Тимофею 2:19-21.

Господь, спасибо Тебе за то, что Ты позволил мне быть тренером и подавать пример для молодых людей. Помоги мне серьезно относиться к этой ответственности, зная, что мои спортсмены наблюдают за мной все время. Спасибо Тебе за то, что Ты готовишь место для меня в вечности. Аминь.