#81 Терпеливо отвечайте на потребности других

Терпеливо отвечайте на потребности других

 

Но Бог проявил Свою любовь к нам в том, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. – Римлянам 5:8

Мы тренируем людей, а не роботов. У каждого игрока есть нужды и проблемы, которые нужно решить. Когда игроки знают, что мы заботимся о них как о людях, а не просто как об игроках, которые играют за нас, то они будут расположены к нам. Главным тренерам иногда бывает сложно быть близкими с игроками. Нам часто приходится делать сложный выбор, и не каждому игроку понравится наше решение, даже когда мы уверены, что оно самое лучшее. Один из способов снять напряжение это вдохновлять помощников быть вовлеченными в жизни игроков. Также спортсменам нужно знать, что есть тот, к кому они могут обратиться, когда главный тренер не может их выслушать. Это наша задача, как тренеров, – заботиться о своих игроках, независимо от их результатов в игре.

Бог показал нам такой принцип в отношениях с Ним. Божья благодать покрывает нашу греховность, и Он даровал нам эту благодать в Личности и подвиге Своего Сына, хотя мы и не заслуживаем этого. Я – тот, кто я есть, по Божьей благодати, а не из-за каких-либо моих дел и поступков. Мы изумляемся, видя Божью доброту, проявляемую к нам несмотря на нашу греховность. Почему Бог так добр к нам? Он добр к нам потому, что Он Бог любви, а не потому, что мы такие чудесные. Мы можем быть уверены, что Он никогда не оставит нас из-за нашего греха или падения.

Поэтому Бог хочет, чтобы мы проявляли любовь к тем, кто не соответствует нашим стандартам. Когда игроки ошибаются на поле, у нас есть возможность показать им любовь. Услышать слова поддержки, когда мы падаем, это большое благословение; ведь любовь найдет слова поддержки, исправляя ошибку. Мы показываем любовь Христа, когда относимся к игрокам как к людям.

  1. Вспомните свои прошлые ошибки и поблагодарите Бога за Его прощение и терпение.
  2. Проявляете ли вы терпение к тем, за кого вы несете ответственность?
  3. Каким образом вы проявляете благодать к другим людям?

Для дополнительного чтения: Псалом 84:11; Даниила 9:910; Иоанна 21:1519; 1 Петра 2:910.

Господи, молю Тебя о том, чтобы Твоя безусловная любовь сияла через меня сегодня, когда я буду служить своим игрокам и коллегам. Ради имени Твоего прошу. Аминь.