#77 Отношение

Отношение

 

Всегда радуйтесь, постоянно молитесь, при любых обстоятельствах будьте благодарны Богу, потому что в этом воля Божья в Иисусе Христе для вас. – 1 Фессалоникийцам 5:16–18

У нас, тренеров, бывают как хорошие дни, так и плохие. Иногда побеждаешь, иногда проигрываешь. Мне всегда больше нравится победа, чем поражение. Когда случаются несколько проигрышей подряд, любой из нас может немного огорчиться. Как же нам оставаться радостными в жизни? Библия дает нам хорошие ответы в вышеприведенном тексте.

В этих стихах есть три указания и одна объединяющая причина, чтобы показать нам путь к радостной жизни: во-первых, всегда радуйтесь. Это более чем повеление, это обнадеживающее ободрение, которое помогает нам радоваться в каждой ситуации. Примите волевое решение и позвольте своим эмоциям последовать за ним. Во-вторых, молитесь непрестанно. Если вы отнесетесь к этому буквально, то вам некогда будет спать, есть или учиться. Должно быть, это не то, что Павел имел в виду. Скорее всего, он имел в виду то, что в любых жизненных ситуациях молитва будет уместной и сильной. В-третьих, во всем будьте благодарны; не за все, но во всем. Во всех ситуациях благодарите Господа, и вы сформируете радостное, благодарное отношение, которое выше любых обстоятельств.

Это воля Бога во Христе для вас. Господь присоединяется к вам в ваших радостях, Он говорит с вами в молитве, и Он благословляет вас, когда вы благодарите Его. Он очень желает личностных отношений с вами, и Он знает, что эти составляющие способствуют углублению таких отношений.

Во время подготовки к сегодняшним соревнованиям радуйтесь, молитесь и будьте благодарны. Поступая так, вы сегодня исполняете Божью волю в своей жизни.

  1. При каких обстоятельствах вы, как тренер, ощущаете дефицит радости?
  2. Что восстанавливает вас в такие времена? Найдите для этого время и возможность.
  3. Что бы вы хотели сказать Господу о своей команде? Помолитесь об этом.

Для дополнительного чтения: Псалом 31:1–8; Филиппийцам 2:14–18; 1 Фессалоникийцам 5:15–22.

Отец, помоги мне найти настоящую радость, тренируя своих спортсменов. Помоги мне усиленно молиться за их успех и развитие. Спасибо Тебе за огромную привилегию служить Тебе как спортивный тренер. Аминь.