#74 Синдром одобрения

Синдром одобрения

 

Страх перед человеком – ловушка, а верящий Господу находится в безопасности. – Притчи 29:25

Спорт сегодня почти полностью поглотил наше общество. Кто может представить себе мир без спортивных центров? Иногда кажется, что все живут жизнью других спортсменов или тренеров, их успехами и провалами.

В этом очень соперническом мире одобрение фанатов и СМИ может быть очень желанным, точно так же, как их осуждение может просто обескураживать. Я, как баскетбольный тренер высшего дивизиона, а также мои команды часто являемся предметом щедрой похвалы или суровой критики. Я постоянно борюсь с «синдромом одобрения» – потребности в одобрении от других людей. Если я жажду похвалы от людей, тогда меня окрыляет только успех, а каждая ошибка, даже самая незначительная, подавляет.

Приведенный выше стих дает мне утешение, так как я нахожу уверенность и мир в понимании, что важно только одобрение Иисуса Христа. После того, как я отдала Ему свою жизнь, Он всегда рад мне, и неважно – выиграла я или проиграла, нахожусь ли я на вершине успеха, или в долине проигрыша. Я принадлежу Ему, и не из-за того, кто есть я, что я делаю, как я играю, а из-за того, Кто есть Он. И это неизменная истина.

  1. На что вы больше тратите время: на чтение отзывов в прессе или на чтение Библии?
  2. Прямо сейчас для кого вы играете? Чьего одобрения вы ищете?
  3. Приходилось ли вам когда-нибудь принимать критику от людей, но одобрение от Бога? Если да, приведите пример, если нет, опишите то время, когда бы вы этого хотели.

Для дополнительного чтения: Псалом 55:11; 61:8; 142:8; Притчи 3:5.

Господь, я хочу перестать волноваться о том, что обо мне думают мои коллеги, фанаты, родственники и друзья. Я выбираю играть для Тебя, только для Тебя одного. Ты – моя аудитория. Я молюсь, чтобы все мои действия приносили Тебе славу. Аминь.