#70 Посвящение как способ жизни

Посвящение как способ жизни

 

Кто хранит Мои заповеди и исполняет их, тот и любит Меня. Того, кто любит Меня, полюбит Мой Отец, и Я тоже буду любить его и открою Себя ему. – Иоанна 14:21

В древние времена на Ближнем Востоке существовало три способа добыть воду. Один из них выкопать колодец; другой выдолбить резервуар для сбора дождевой воды. Оба эти способа требуют большого труда и человеческой энергии. Третий способ происходит естественно из земли, когда источник воды бьет ключом на поверхности. Мы находим в Писании, что такой источник демонстрирует Божью благодать и заботу. Иисус сказал женщине у колодца: «Вода, которую Я ему дам, станет в нем источником, текущим в вечную жизнь» (Ин. 4:14б).

Когда мы посвящаем себя чему-то (например, тренерству, семье, спорту или церкви), мы пробуем сделать что-то из источников, которые пробиваются внутри нас. Однако если мы пытаемся добыть воду из наших разбитых цистерн, тогда наша вода скоро закончится. Порой мы выбиваемся из сил, копая в неправильном месте в поисках воды. Но когда мы позволяем Богу быть нашим источником, Его Дух изливается через нас Божественной благодатью, когда мы работаем с окружающими нас людьми.

Из источника живой воды Христа выливается чувство глубокой заботы о людях. Мы хотим угодить им, потому что мы посвящены отношениям с ними, любим их и нам приятно находиться в их компании. А люди, посвященные нам, мотивируют нас придерживаться самого лучшего и прилагать самые большие усилия. Представьте, что происходит, когда мы посвящаем себя Иисусу Христу, Который уже посвятил Себя нам, когда уничижил Себя ради нас. Когда Иисус – твой Господь и Учитель, все остальное в жизни встает на свои места.

Посвящение Богу означает проводить с Ним время, пить из Его вечного колодца и любить Его, повинуясь Его Слову. Если мы так поступаем, наша жажда всегда будет удовлетворена, как и обещал Иисус.

  1. Что мотивирует вас становиться лучше?
  2. Какое определение бы вы дали слову «посвящение»?
  3. Кому или чему вы посвящены?

Для дополнительного чтения: Исаии 40:12–31; Матфея 6:9–15; Иоанна 14:21–23.

Господь, прости меня за то, что я пытаюсь добыть воду своими собственными усилиями, и обрати меня к Своему колодцу сегодня, чтобы и другие могли пить от Тебя. Аминь.