#65 Новый путь?

Новый путь?

 

Для слабых я был слабым, чтобы приобрести и их. Я стал всем для всех ради того, чтобы различными путями спасти хотя бы некоторых. – 1 Коринфянам 9:22

На Олимпийских играх в Токио в 1964 году спринтер Боб Хейз повторил Олимпийский рекорд, выиграв золотую медаль в 100-метровом забеге. И всего через несколько месяцев Хейз уже играл ресивером в «Даллас Ковбойз». Превратиться из бегуна мирового класса в футбольного игрока было радикальной концепцией в то время, однако успех Хейза изменил стратегию защиты и саму игру в футбол.

Тренеры продумывают тренировки, чтобы улучшить технику, увеличить силу и скорость спортсменов. Изменения к лучшему в основном происходят постепенно, для этого во время тренировки добавляется ограниченное количество килограмм к отжиманиям или сокращается время на 40-метровый забег. Часы труда приводят к всего лишь небольшому прогрессу. Хотя бывали случаи, когда нововведения радикально меняли форму того или иного вида спорта. В таких случаях игроки должны были отказаться от деревянных теннисных ракеток или железных велосипедов, потому что те, кто отказывается адаптироваться к новым требованиям и условиям, потерпят поражение.

В наш век технологий постоянно внедряются различные инновации. Общество, культура и вкусы постоянно меняются. Но Бог не изменяется. Несмотря на то, что мы призваны работать с людьми, нам нужно быть осторожными, чтобы не изменить и не разбавить истину Божьего послания о Его любви и прощении. Личность и труд Иисуса Христа является единственным путем к Богу, и именно это мы должны донести до погибающего мира. Сегодня слишком много христиан верят, что мы должны искать новые подходы к провозглашению Божьего послания, иначе мир, якобы, неправильно поймет актуальность Евангелия. Но это не то, что Павел сделал, когда «стал всем для всех». Павел встречал людей, которые были слабы, чтобы показать им силу Христа. Если мы верно держимся библейских истин, мужчины и женщины будут отвечать на Божий призыв и войдут в Его Царство.

  1. Согласно четырех Евангелий, как Иисус общался со Cвоими учениками?
  2. Как менялись ученики, возрастая в вере?
  3. Бывает ли у вас желание изменить истину Божьего Слова, чтобы сделать ее более приемлемой для людей?

Для дополнительного чтения: Матфея 5:43–48; Деяния 10:1–13; 1 Коринфянам 9:19–23.

Боже, спасибо Тебе, что Ты никогда не меняешься. Помоги мне возрастать в разных сферах ради Тебя. Аминь.