#59 Заправляй постель

Заправляй постель

На старт:

«И рассказал Иисус ученикам притчу о том, что следует всегда молиться и не терять надежды» (Луки 18:1).

Внимание:

В 2014 году адмирал Вильям Макрейвен, 36 лет прослуживший в спецназе ВМС, выступил с речью на церемонии вручения дипломов в Техасском университете. Он сказал: «Если ты хочешь изменить мир, начни с того, что заправишь свою постель».

Морские котики (спецназ ВМС США) тренируются в условиях пустыни и джунглей, могут обезвредить взрывное устройство и прыгнуть с вертолета. Они считаются одним из лучших войсковых подразделений в мире. И даже не верится, что адмирал сказал именно о важности заправлять постель!

Это простая задача, но каждое утро он, спецназовец, должен был идеально заправить свою постель! Макрейвен сказал: «Тогда это казалось немного глупым занятием, потому что мы стремились к тому, чтобы стать настоящими воинами, но мудрость этого простого действия подтверждалась уже много раз».

Принцип состоит в том, что если ты не можешь правильно выполнять небольшие дела, то никогда не сможешь выполнять большие! Иисус напоминает нам в Луки 18:1: «Если хочешь изменить мир, начни с молитвы». Молитва – это несложная задача, но она может оказывать большое влияние. Она должна быть самым первым делом, за которое мы принимаемся, встав с кровати, – даже до того, как заправим постель! Это даст нам твердую опору и крепкий фундамент на весь день.

Теперь, когда тебе напомнили заправлять постель, пусть это будет напоминанием тебе всегда молиться вначале. У тебя есть возможность изменить этот мир.

Марш:

  1. Как ты, участвуя в соревнованиях, ставишь Бога на первое место в течение дня?
  2. Почему молитва – это простое дело, которое может оказывать большое влияние? Что отвлекает тебя от молитвы?
  3. Как молитва может изменить твой день? Твою команду? Твою школу? Твою жизнь?

Тренировка:

Матфея 6:5-6; Иоанна 5:14-15; 1 Фессалоникийцам 5:17

Дополнительное время:

Боже, я желаю всегда начинать свой день с молитвы. Я хочу отдать свои первые слова Тебе. Я знаю, что молитва может изменить мир. Помоги мне стать молящимся воином. Во имя Иисуса. Аминь.