#56 Здоровая пища

Здоровая пища

На старт:

«Иисус ответил: „Написано: не хлебом единым жив человек”» (Луки 4:4).

Внимание:

В наши дни едва не каждый бредит о важности здорового питания. Введи в поисковик фразу «здоровая пища», и он выдаст тебе значительно больше ссылок, чем на слово «Библия». Еда, которой мы питаемся, влияет на наше физическое и психологическое состояние. Для спортсменов жизненно необходимо получать все питательные вещества, которые помогают им выступать наилучшим образом.

Мы, тренеры, делаем акцент на том, чем жертвуют наши спортсмены при выборе пищи, чтобы стать лучшими. Для спортсменов правильное питание имеет исключительно большое значение, так как оно помогает справиться с невероятными физическими стрессовыми нагрузками.

«Господь смирил вас и томил голодом, а потом накормил вас манной, о которой вы ничего не знали и которую никогда не видели ваши предки. Господь сделал это, чтобы вы знали, что не одним хлебом живёт человек, и что человеческая жизнь зависит от слова Господа» (Второзаконие 8:3).

Когда израильтяне в течение 40 лет ходили по пустыне, Бог смирял их голодом и давал манну. Иисус постился в пустыне 40 дней, испытывая голод. Он противостоял искушению положиться только на Свою силу: сотворить хлеб, который утолил бы Его голод.

Как мы, временные обитатели на этой земле, готовим себя к искушениям? Питаемся ли мы Его Словом, чтобы, как Иисус, быть всегда готовыми дать отпор словами Писания? Или же мы питаемся вредной пищей, которая ослабит наши способности выступить наилучшим образом?

Выбери настоящую ЗДОРОВУЮ ПИЩУ, которая пребудет вечно!

Марш:

  1. От каких вредных привычек и пагубных действий (неправильного «питания») тебе необходимо избавиться?
  2. Каким образом ты можешь позволить Божьему Слову обильно пребывать в тебе? (Например: молитвенные размышления, запоминание стихов из Библии, ведение дневника).

Тренировка:

Иоанна 4:1-13; Второзаконие 8:2-3

Дополнительное время:

Отец, дай мне решимости избавиться от всего, что отвлекает меня, что проникает в мое тело вместо Твоего Слова, и помоги мне дисциплинированно усваивать Твое Слово. Во имя Иисуса! Аминь.