#398 Настоящая сила

Настоящая сила

 

Но Он отвечал мне: «Достаточно для тебя Моей благодати, ведь сила Моя лучше всего проявляется в слабости». Поэтому я и хвалюсь с такой радостью своей слабостью, чтобы во мне была сила Христа. Поэтому я доволен и слабостями, и оскорблениями, и нуждами, и преследованиями, и трудностями, переносимыми мною ради Христа, потому что, когда я слаб, тогда я силен. – 2 Коринфянам 12:910

На протяжении моей футбольной карьеры Бог позволил мне достичь немало вершин. Но оказалось, что мое самое великое достижение состоялось в тот день, когда закончилась моя спортивная карьера. Сначала я этого не видел и не понимал. Ведь вся моя жизнь была посвящена футболу. В тот день, когда мне пришлось оставить свою тренерскую работу, моя жизнь покатилась вниз. Казалось, жизненные силы оставили меня. Очень скоро я достиг самого дна. И именно там, на дне, я преклонил колени перед Господом Иисусом Христом. Тогда я впервые понял, что значить быть по-настоящему сильным.

Чтобы сделать это открытие и получить силу, совсем не обязательно разрушать свою жизнь. Все, что действительно нужно, это прийти пред Божье лицо и честно рассказать Ему то, что Он и так уже знает – о своих грехах и слабостях, и попросить Его руководить вашей жизнью. Именно тогда вы обретете настоящую силу. Никакие тренировки и упражнения не смогут дать нам той силы, которую мы обретаем в молитве. Бог берет нашу слабость и превращает ее силу.

  1. В чем ваша слабость? В тренерстве? В браке? В других сферах жизни?
  2. Прячетесь ли вы от того, что делает вас более уязвимым?
  3. Согласны ли вы с определением силы, которое дает нам Библия?

Для дополнительного чтения: Филиппийцам 4:13; 1 Коринфянам 2:1–5.

Господь, помоги мне в своих слабостях смотреть на Тебя, зная, что через Твою силу слабый становится силен. Господь, я признаюсь в своих слабостях Тебе, с верой в Твою силу, что Ты очистишь меня в Своей праведности, чтобы Твоя совершенная сила могла пребывать во мне. Аминь.