#394 Доверие Богу

Доверие Богу

 

Иисус ответил: «Ты поверил, потому что увидел Меня. Блаженны те, кто поверил, не видя Меня». – Иоанна 20:29

Наша жизнь во многих аспектах зависит от того, верим мы или нет. Например, мы верим, что свет загорится, когда мы включим его; что поезд или автобус прибудут и отправятся по расписанию; что наши супруги сохраняют нам верность в браке; что игроки будут играть так, как ожидает тренер, и т. д. Библия описывает веру как «уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» (Евр. 11:1).

Вера – это уверенность в том, что что-то или кто-то будет действовать так, как от них ожидается. Конечно, глупо доверять свою жизнь тому, чему (или кому) мы совсем не доверяем. Но Бог доказал нам Свою надежность в Иисусе Христе.

Поскольку мы не можем своими физическими глазами увидеть Бога, нам необходима вера, чтобы доверять Ему. Иисус однажды сказал Своему апостолу Фоме после Своего воскресения: «Ты поверил, потому что увидел Меня. Блаженны те, кто поверил, не видя Меня» (Ин. 20:29).

Тренер ожидает, что игроки доверят себя его характеру и руководству. Бог ожидает того же и от тренеров во всех аспектах их жизни – чтобы мы доверили Ему всю свою жизнь и работу. Герои веры, мужчины и женщины, имена которых упоминаются в 11 главе послания к Евреям, показали пример великого богоугодного доверия Господу. От них мы можем научиться тому, что наше доверие Христу может влиять на других людей даже после нашей смерти.

Библия учит, что Бог всегда вознаграждает доверие к Нему, ведь без веры угодить Ему невозможно. Доверили ли вы Христу свое спасение? Имеете ли вы личные отношения с Иисусом Христом? Если нет, почему бы вам не сделать это сейчас? Исповедуйте Ему свои грехи и пригласите Иисуса Христа в свое сердце (Римлянам 10: 9–10).

  1. Что удерживает вас от того, чтобы доверить Богу свою жизнь?
  2. Почему люди нарушают доверие?
  3. Как вы чувствуете себя, когда кто-то обманывает ваше доверие? Что вы чувствуете, когда кто-то доверяет вам?

Для дополнительного чтения: Иоанна 1:12; 3:16; Эфесянам 2:8–9; Евреям 11:1–6.

Господь, я уже доверился Христу как своему Спасителю. Пожалуйста, помоги мне полностью доверять Тебе во всех сферах своей жизни. Аминь.