#375 Верный путь

Верный путь

 

Доверяй Господу от всего сердца и не полагайся на собственный разум; познавай Его во всех своих путях, и стези твои Он сделает ровными. – Притчи 3:5–6

Нам, тренерам, часто кажется, что мы знаем, что делать и как делать. Но если мы остановимся и поразмышляем об этих стихах, то, возможно, пойдем другим путем. Поскольку мы тренеры, другие люди смотрят на нас в ожидании руководства, а мы, возможно, ведем их в ошибочном направлении. Может быть, мы позволяем своим предубеждениям не дать нам увидеть настоящий потенциал ученика-спортсмена. Возможно, мы смотрим на игрока и думаем только о том, что он способен сделать для нашей карьеры или команды, вместо того чтобы смотреть на него так, как смотрит на него Господь.

Чтобы довериться Господу всем своим сердцем, нужна дисциплина – слушать Господа, а не себя. Нам нужно признать, что у Него есть ответы и Он знает направление, по которому нам нужно идти. А мы не знаем. Он знает наши сердца, наши мысли и мотивы. Слишком часто мы начинаем переживать: «А что подумают другие?» Мы знаем, как поступить правильно, но не можем решиться, потому что кому-то это может показаться неправильным. А иногда мы считаем, что знаем лучше, чем Бог, что нужно нашим спортсменам.

Если мы доверяем нашему Господу, то Он укажет нам Свой верный путь, по которому нам идти. Если мы позволим Ему вести нас, Он никогда не подведет нас.

  1. Принимали ли вы, как тренер, решения, которые не позволяли вам исполнить волю Божью? Каким был результат?
  2. Какое решение вам следует сегодня принять, чтобы позволить Господу быть главным?
  3. Как вы можете научить этому принципу других тренеров и игроков?

Для дополнительного чтения: Бытие 30:22-24; Исход 2:9; Псалом 124:1; Евреям 3:1519.

Господь, помоги мне быть таким тренером, каким Ты меня видишь под Твоим руководством. Научи меня в принятии решений полагаться на Тебя, а не на себя. Покажи мне, что делать и что говорить сегодня. Аминь.