#366 Внутренняя битва

Внутренняя битва

 

Я и сам не понимаю, что делаю. То, что я хочу, я не делаю, а вместо этого делаю то, что ненавижу. – Римлянам 7:15

Здесь на земле все имеет свое начало и конец. После сотни победных турниров PGA за семилетний период Тайгер Вудс проиграл в 2005 году на Чемпионате Байрона Нельсона. «У меня просто был сложный день», – сказал Вудс после того, как не попал в финальную лунку одним ударом. – «Это не то, что я обычно делаю».

Такой же провал случается и в нашей битве со грехом. Апостол Павел знал природу этой битвы не понаслышке, и это вдохновило его написать стих, который мы сегодня читаем. Павел вел постоянную борьбу с грехом. У нас есть искушение думать, что после того, как мы отдали свою жизнь Христу, наша битва с грехом утихнет, но именно тогда начинается настоящая борьба. До того, как стать христианами, мы не боролись, а просто свободно грешили! Теперь это наша битва, которую здесь, на земле, мы никогда полноценно не сможем выиграть. Однако мы можем предпринимать шаги, все более уподобляясь Христу, убирая из жизни то, что нас разрушает, и заменяя его тем, что созидает.

Однажды наша битва с грехом закончится. А пока мы можем отвернуться от греха и жить жизнью, угодной Богу, только посредством силы креста.

  1. Расскажите случай, когда вы, как тренер, совершили ошибку, которую обычно не допускаете. Как вы думаете, почему так произошло?
  2. Есть ли такая сфера в вашей жизни, где вы хотите поступать правильно, но у вас это никак не получается? Что вы не можете перестать делать, хотя и ненавидите это?
  3. Что вы можете сделать сегодня, чтобы стать более подобным на Иисуса?

Для дополнительного чтения: Римлянам 7:1425; Галатам 5:1626; Колоссянам 3:117.

Господь, я знаю, что не могу выиграть битву с грехом в одиночку. Я отдаю Тебе все, от чего не могу избавиться, и прошу Тебя, замени все это на Свою праведность. Аминь.