#365 Благая часть

Благая часть

 

«Марфа, Марфа, – ответил Господь, – ты тревожишься и заботишься о многом, а нужно ведь только одно. Мария выбрала лучшее…» Луки 10:41–42а

Легко проходить через победные сезоны. Однако больше всего нам запоминаются трудности, с которыми мы сталкиваемся во время проигрышных сезонов. Большинству из нас знакома ситуация, когда мы уже испробовали все возможные планы, а команда все так же испытывает трудности. Мы переживали как раз подобную ситуацию, когда Христос открыл мне «благую часть». Сезон начался переломом стопы одного из ведущих игроков. На протяжении сезона нагромождались дополнительные проблемы, игроки и тренерский состав начали выражать недовольство, и я заволновался о поражении команды.

В тот время я начал интенсивно изучать Божье Слово и наткнулся на историю Марфы и Марии, которые принимали Иисуса в своем доме. Когда я прочитал, как Христос нежно упрекнул Марфу за ее волнение и сосредоточенность на второстепенных вещах, а не на Христе, наш сезон начал меняться.

Дух Святой напомнил моему сердцу о других людях, которые переживали трудности намного большего масштаба, чем успех команды. Наш ведущий игрок, получивший травму, сидел, потрясенный тем, как туго приходится его команде. В то же время один из наших самых верных болельщиков, студент с мышечной дистрофией, сидел в стороне, благодарный за возможность просто смотреть игру. Я подумал о том, что мои заботы, как и у Марфы, были незначительными по сравнению с проблемами этих двух парней. Хотя наша выигрышная графа не особо улучшилась, но когда моя команда сосредоточила внимание на Христовой «благой части», наш сезон обрел смысл, потому что мы воздали славу Богу.

  1. Основывается ли ваша тренерская философия на Христовой «благой части»?
  2. Сосредоточены ли вы на земном, или же ставите Бога превыше всего?

Для дополнительного чтения: Псалом 26:4; Матфея 6:2534.

Отец, я прошу, чтобы Ты продолжал открывать моему сердцу Свою «благую часть». Аминь.