#356 Что занимает наши мысли

Что занимает наши мысли

 

И наконец, братья, размышляйте о том, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, о том, в чем есть добродетель, и о том, что достойно похвалы – пусть это занимает ваши мысли. – Филиппийцам 4:8

В колледже нашу команду лидеров FCA называли «Божьим отрядом». Мы представляли большинство видов спорта и были подотчетны друг другу в своих действиях, будучи посланниками Христа. Помню, во время одного баскетбольного матча я ввязалась в драку, защищая своего разыгрывающего. После игры мои друзья по отряду молились, чтобы это не сказалось на моем свидетельстве о Христе. Тогда я впервые поняла, что жизнь может быть либо благочестивой, либо сплошным компромиссом. На следующей встрече я публично извинилась за то, что не являла Христа перед людьми.

Позже у нас была встреча по поводу грубых слов и оскорблений. Славят ли Бога шутки, унижающие друзей и членов команды? Каким образом то, что мы слушаем и смотрим, влияет на наш словарный запас и общение? Мы столкнулись с необходимостью давать оценку тому, какие слова мы говорим, какую музыку слушаем и какие смотрим фильмы, в соответствии с этими стихами из Послания к филиппийцам, и избегать всего, что не отвечает стандарту. Сначала было нелегко, но обретенный нами мир в мыслях, словах и сердце стоил этого.

  1. Как бы вы оценили свои разговоры с точки зрения того, что истинно, благородно, справедливо, чисто, что приятно и восхитительно, в чем есть добродетель, и что достойно похвалы? Заботитесь ли вы о других, принимая во внимание их нужды?
  2. Павел призывает нас практиковать то, чему мы научились. Возрастаете ли вы в своей вере через ее практическое применение?
  3. Царит ли в вашем сердце мир во время соревнования и тренировок? Являетесь ли вы посланником Христа?

Для дополнительного чтения: Эфесянам 4:25; Иакова 3:113.

Господи, помоги мне очистить свои мысли и слова, чтобы я могла являть Тебя. Обличи меня в том, что мне нужно удалить от своего взора, слуха и уст, потому что оно не соответствует Твоим стандартам. Пожалуйста дай мне Твой мир. Аминь.