#349 Как вы определяете успех?

Как вы определяете успех?

 

Будь тверд и очень мужествен. Тщательно исполняй весь Закон, который дал тебе Мой слуга Моисей. Не уклоняйся от него ни вправо, ни влево, чтобы тебе иметь успех везде, куда бы ты ни пошел. –Иисус Навин 1:7

Как вы определяете, успешны вы или нет? Хотя большая часть мира определяет спортивный успех с точки зрения побед и поражений, легендарный тренер Джон Вуден в своей книге «Пирамида успеха» пишет, что «успех – это умиротворенное состояние разума, как непосредственный результат удовлетворения собой и осознания того, что я сделал все возможное, чтобы стать лучшим в своем деле. С таким подходом каждый человек в конечном счете сам оценивает свой успех. Ты единственный, кто знает, достиг ли ты успеха».

С духовной точки зрения успех это постоянное стремление быть всецело послушным Богу и Его Слову во всех сферах своей жизни. Исходя из этого, для успеха необходимо: (1) иметь отношения с Богом, которые приходят только через веру в Иисуса Христа, (2) знать Его Слово, то есть читать Библию, (3) стараться жить в послушании Богу, то есть применять Его Слово в своей жизни.

Бог знает, что мы будем совершать ошибки. Знаем об этом и мы. Но, искренне прилагая усилия, чтобы следовать за Богом и быть теми, кем Он призвал нас быть, мы будем достигать успеха.

  1. Как вы определяете успех?
  2. Считаете ли вы себя успешным согласно определению Вудена? Почему?
  3. Что должно произойти, чтобы вы стали более успешным в отношениях с Богом?

Для дополнительного чтения: Второзаконие 5:3233; 1 Царств 15:2223; 2 Паралипоменон 26:35.

Отец, благодарю Тебя, что в Твоих глазах успех основывается на отношениях, а не на достижениях. Помоги мне прожить свою жизнь в соответствии с Твоим определением успеха, а не моим. Аминь.