#343 Жертвенный «скуиз-плей»

Жертвенный «скуиз-плей»

 

Никто не может любить больше, чем тот, кто отдает жизнь свою за друзей. – Иоанна 15:13

«Сент-Луис Кардиналс» были мастерами скуиз-плей, и благодаря точному выполнению этого приема они часто выигрывали в самых важных бейсбольных матчах 2005 г. Каждый раз бэттер не использовал свою возможность добежать до базы, чтобы другой член команды на третьей пересек основную базу. Бэттер жертвовал своей подачей ради другого члена команды, успех которого приносил преимущество всей команде.

В наши дни, когда многие спортсмены придерживаются принципа «позаботься сначала о себе» и своей главной целью считают поддержание своего имиджа, редко встречаются игроки, готовые пожертвовать собой ради успеха другого члена команды. В результате команда часто проигрывает. Иногда даже тренеры придерживаются принципа «позаботься сначала о себе», стремясь улучшить счет лишь для того, чтобы самим выглядеть хорошо. Бывает, что с той же целью они слишком долго задерживают звездных игроков в игре, и те рискуют получить травмы. Вместо этого тренеры могли бы укомплектовывать команду сильными игроками, что наверняка пригодится им позже в сезоне.

В игре под названием «жизнь» есть один пример бескорыстия, который затмевает все это величайший жертвенный «скуиз-плей» Христа. Иисус отдал Себя, чтобы мы, приняв Его жертву, совершенную на кресте, могли попасть в вечный дом, который ожидает нас в небесах. Как раннер на третьей базе должен принять решение бежать на основную базу, когда «жертвенный» скуиз-плей был выполнен, так и мы должны решиться принять полноценную жертву Иисуса Христа, если хотим добраться до нашего вечного дома.

  1. На какие жертвы вы готовы пойти ради кого-то другого?
  2. Жертвуете ли вы собой ради всей команды, или ради отдельных игроков?
  3. Решили ли вы принять Иисуса как своего Господа, Который ради вас пожертвовал Собой?

Для дополнительного чтения: Луки 10:3037; 23:3246; Римлянам 15:13.

Господь, помоги мне быть таким же бескорыстным, как Ты, когда пошел за меня на крест. Помоги мне ставить благо других выше своих личных желаний. Помоги мне доверять Тебе как своему Господу и Спасителю, благодаря Твоей величайшей жертве, которую Ты совершил ради меня. Аминь.