#337 Жить по истине

Жить по истине

 

О человек, Господь сказал тебе, что есть добро и чего Он требует от тебя: действовать справедливо, любить милосердие и смиренно ходить перед твоим Богом. – Михея 6:8

Почему все, что мы слышим, нам нужно проверить, убедиться и доказать? Жить верой трудно, потому что нам хочется чувствовать, что мы имеем контроль над жизнью. Задавшись вопросом о том, сколько звезд на небе, мы создаем космические программы, чтобы это выяснить. Если кто-то скажет нам, что краска еще не высохла, мы прикоснемся, чтобы самим удостовериться в этом.

В современном мире людям приходится делать выбор из множества различных вариантов и альтернатив, и принятые ими решения будут оказывать огромное влияние на всю их оставшуюся жизнь. Чтобы принять мудрое и важное решение, людям нужна правда. Но вместо нее они видят вокруг лишь цинизм и лицемерие. В нашем обществе так не хватает честности, справедливости, верности и смирения!

Тренеры знают из опыта, что, обладая доверием, можно сильно влиять на жизни людей, но заслужить доверие можно лишь живя по истине. Поэтому мы должны всегда следить за тем, чтобы наши слова соответствовали нашим действиям, наше «да» было «да», а «нет» «нет», и чтобы мы оставались тем же человеком, что и на людях, когда нас никто не видит. Тренеры имеют огромное влияние, и Бог может использовать нас, чтобы формировать жизни тех, кто в нашей команде. Проявляя Божью любовь и силу Христа, способную менять жизни, тренеры могут являть истину, столь необходимую тем, кто смотрит на них как на лидеров.

  1. Доверяете ли вы Божьей истине, или вам нужны доказательства, чтобы вы поверили?
  2. В каких сферах вам нужно согласовать свои слова с действиями?
  3. Что вы можете сделать, чтобы ваша вера была более явной для вашей команды?

Для дополнительного чтения: 1 Паралипоменон 29:17, Марка 12:13, Луки 14:10, Иоанна 13:15.

Господи, я хочу познать истину Твоего Слова. Помоги мне понять, как я могу лучше отображать Тебя в этом мире каждый день. Убери всякий грех, который Ты находишь в моей жизни. Помоги мне всегда воспринимать людей, которых я тренирую, как Твой дар, и относиться к ним с честностью, справедливостью, верностью и смирением. Я молюсь с благодарным сердцем и доверием к Тебе и Твоей любви. Аминь.