#323 Неуверенность в себе

Неуверенность в себе

 

Господь ответил: «Если у вас есть вера с горчичное зерно, то вы можете сказать этому тутовому дереву: «Вырвись с корнем и пересади себя в море», и оно вам подчинится». – Луки 17:6

Бывают моменты, когда мы, тренеры, сомневаемся в своих способностях справиться с определенным матчем, турниром или сезоном. Сомнения могут возникнуть после ряда неудачных игр или даже после одного проигрыша. Мы видим потенциал в наших игроках, в себе, но не можем объяснить, почему сезон идет именно так. Это особенно сложно, когда у нас есть глубокие личные отношения с игроками. Мы начинаем сомневаться в своих способностях тренировать команду и руководить ею. Когда мы доходим до точки сомнения в себе, нам становится тяжело из этого выбраться, но именно в таких ситуациях Бог хочет, чтобы мы верили Ему больше, чем себе.

Горчичное зерно довольно маленькое, но из него вырастает большое дерево. Вера растет подобным образом: сначала маленькая, она со временем крепнет, получая воду от Слова Божьего и свет от Его Духа. Нам нужно отказаться от веры в свои способности и в самого себя, и полностью довериться Иисусу Христу в каждом аспекте своей жизни. Сделав это, мы увидим, что вместо своих слабостей мы обладаем Его огромной силой. Это поможет нам сделать невероятное и совершить невозможное. Откройте свое сердце и разум для Господа, и полагайтесь только на Него.

  1. Случалось ли вам сомневаться в своих тренерских способностях? Или в том, что вы можете быть примером для подражания? К кому вы обращаетесь за помощью в такие времена сомнения?
  2. Склонны ли вы углубляться в детали, теряя общую картину вашей цели в жизни?
  3. Как практически вы можете возрастать и укрепляться в своей вере в Бога?

Для дополнительного чтения: Иона 14; Матфея 17:1421; Марка 11:2026.

Господи, я чувствую потребность все знать и все контролировать. Дай мне мудрости оставить эту ношу и поверить, что у Тебя есть грандиозный план для моей жизни. Ты – моя сила и безопасность в нестабильные времена. Спасибо за то, что Ты моя Скала. Аминь.