#314 Верность

Верность

 

Ведь Я милости хочу, а не жертвы, и познания Бога более, нежели всесожжения. – Осия 6:6

В мире спорта крайне важна верность. Это неизменная, непоколебимая преданность при любых обстоятельствах. Мы должны быть верны своей команде. Сегодня тренеры в два счета меняют школы, команды и программы. Кажется, верность это что-то из прошлого, старая школа. Но для успеха команды преданность является обязательным условием.

Верность должна стать «новой школой». Чтобы тренерам заново открыть для себя это утраченное качество, нужно помнить три вещи:

Чтобы ожидать верности от других, нужно самому быть верным. В 1 Паралипоменон 12:38 воины, верные Давиду, вступили в битву. Давид был полностью предан своим солдатам, поэтому в битве они тоже были верны ему. Все начинается с нас. Бог желает, чтобы мы были верными своим спортсменам и другим тренерам. Преданность – это все или ничего. Нет такого понятия, как почти верный или вроде бы верный.

Не будьте неверным членом команды. В Марка 14:18 один из двенадцати учеников Иисуса совершил немыслимое и предал Его. Нам нужно просить Божьей помощи, чтобы оставаться верными. Нет ничего, что могло бы быть причиной перестать быть верным.

Будьте верными Иисусу Христу. Если наше сердце любит Бога, тогда нам будет сложно проявить неверность к людям. Если же между верностью Богу и верностью людям возникает конфликт, нам нужно слушаться Иисуса любой ценой, даже если это причиняет боль!

  1. Какое слово лучше всего описывает верность?
  2. Кто самый преданный человек, которого вы знаете? Что делает его преданным?
  3. Когда верность была доказана дорогой ценой?
  4. Вы преданный человек?
  5. Что значит быть верным в вашей духовной жизни?

Для дополнительного чтения: Руфь 1:1617; Псалом 30:225.

Иисус, научи меня, как каждый день иметь непоколебимую, неизменную верность. Пусть мои слова и действия свидетельствуют о ней моим коллегам-тренерам и членам команды. И, самое важное, я хочу быть преданным Тебе. Аминь.