#309 Спокойная уверенность

Спокойная уверенность

 

Что унываешь, моя душа? Зачем тревожишься? Возложи надежду на Бога, ведь я еще буду славить Его – моего Спасителя и моего Бога. – Псалом 41:6

Мы, тренеры, тратим много времени и сил на то, чтобы вселить уверенность в своих спортсменов, надеясь, что наши усилия эффективны не только на соревнованиях, но также и в каждой сфере жизни наших игроков. Когда спортсмен полагается на себя или на обстоятельства, – это ложная уверенность, которая достаточно распространена в спорте, ведь так легко почувствовать себя уверенно, поигрывая мускулами. Спокойная уверенность – это противоположность уверенности, основанной на физической силе, поскольку она приходит только от веры в Бога, заверяя нас в том, что мы сможем справиться со всеми трудностями. Как часто мы проводим тренировку команды со спокойной уверенностью?

Как мы можем практиковать спокойную уверенность в повседневной жизни? Псалмопевец говорит, что нужно лишь доверять Богу и возлагать свои надежды на Него. Поскольку Он Господь, обладающий суверенной волей, и ничего не происходит без Его ведома, что может придать нам больше уверенности? Мы можем быть уверены, что нас ведет Его рука, и что на своем пути мы всегда повернем в нужную сторону, потому что нас направляет Бог. Когда вокруг сгущаются тучи, мы осознаем, что наша жизнь по-прежнему в Божьих руках. У нас нет причины быть подавленными. Как тренеры, мы готовим свою команду к соревнованиям с уверенным и позитивным настроем. Как сыны и дочери Бога, мы должны так же относиться и к своей жизни.

  1. Как в своей команде мы можем изменить ложную уверенность на спокойную уверенность?
  2. Живете ли вы уверенно, постоянно чувствуя любовь Отца и Его направляющую руку, или же полагаетесь на свое шестое чувство?
  3. Как вы можете оставаться сильными в вере и уверенными в Боге, когда ваша команда весь сезон терпит неудачи и унизительные поражения?

Для дополнительного чтения: Римлянам 5:3; 2 Коринфянам 4:1618; 1 Петра 5:10.

Небесный Отец, прошу Тебя, помоги мне иметь спокойную уверенность в отношениях с Тобой и понимать, что у Тебя нет ограничений в том, что Ты можешь делать в моей жизни. Помоги мне отображать образ и достоинство Твоего Сына Иисуса Христа, и осознавать, что я все могу в укрепляющем меня Иисусе. Аминь.