#304 Верность в малом

Верность в малом

 

Хозяин сказал: «Молодец! Ты хороший и верный слуга! Ты был верен в малом, и я поручу тебе более важное дело. Заходи и веселись со своим хозяином!» – Матфея 25:21

Одно из моих любимых воспоминаний о тренере Вудене – это как он очень тщательно каждый год учил своих игроков одевать носки и завязывать свою обувь. Предполагалось, что спортсмены в колледже уже должны были научиться этим простым вещам. Но Вуден не допускал невнимательности к мелочам. Он обращал внимание на маленькие вещи для того, чтобы его команда понимала: путь к великим достижениям состоит из маленьких шагов.

Конечно же, тренер хотел преподать урок своим игрокам: если они собирались играть по его программе, то должны были отложить свои амбиции и следовать его плану для команды. Эта верность в малом дала команде большие результаты – они выиграли 10 национальных чемпионатов и стали примером для нас в том, насколько большие достижения зависят от маленьких шагов, от верности в малом.

Иногда в хождении с Господом мы пренебрегаем мелочами. Например, иногда мы бываем слишком заняты. Мы забываем, что ежедневное время с Богом в Его Слове, молитве и служении другим людям помогает нам учиться быть верными в малом. Урок из притч в Евангелии от Матфея состоит в том, что мы получим много, научившись быть верными в малом. Эти, казалось бы, маленькие ответственности имеют большое значение в том, как мы будем справляться с большими обязанностями.

Чтобы служить Господу, нам нужно отложить свои эгоистичные желания и следовать за Христом, начиная с верности в малом. Ведь Он оставил Свою небесную славу, чтобы жить на земле как человек. Писание говорит: «Он смирил Себя и был покорным до смерти, причем смерти на кресте»! (Флп. 2:8). В результате Его желания быть верным в малом в человеческой жизни, Бог превознес Его и дал Ему Имя над всеми именами.

  1. Какие маленькие шаги нам нужно предпринять, чтобы помочь своей команде?
  2. Какие маленькие шаги верности нам нужно сделать в духовной жизни?
  3. Как мы можем быть верными во всех сферах своей жизни?

Для дополнительного чтения: Луки 16:1012; Филиппийцам 2;511; 1 Фессалоникийцам 5:1418.

Спасибо, Бог, за Твою верную любовь ко мне, и за то, что Ты помогаешь мне сегодня уподобляться Христу. Аминь.