#295 Сердце, пропитанное Божьим законом

Сердце, пропитанное Божьим законом

 

Уста праведника изрекают мудрость, и язык его говорит правду. Закон его Бога в сердце у него, и стопы его не поколеблются. – Псалом 36:30–31

Кажется, что сердце псалмопевца, пропитанное Божьей истиной, было источником мудрости и безопасности в его жизни. Большинство тренеров полагаются на физические способности своих игроков, и все идет хорошо до тех пор, пока один из игроков не получает травму. Другие тренеры больше доверяют научным познаниям в спорте, или же опыту своего тренерского состава. А иные выглядят очень уверенными в себе и в своей команде, но потом проигрывают на соревнованиях. В каждом случае их уверенность легко превращалась в смятение из-за того, чем было пропитано их сердце.

Наше сердце может быть безграничным источником мира и уверенности, если мы пребываем в отношениях со Христом, скрупулезно изучая Библию. Регулярное чтение Писания вкладывает Закон Божий в наши сердца и хранит нас от падения.

Когда мы, тренеры, молимся, готовясь к предстоящему дню, нам нужно просить Бога, чтобы Его закон пропитал наше сердце, чтобы мы могли общаться с нашими игроками мудро и справедливо. Мы должны просить Его, чтобы Он дал нам именно Свою уверенность в соревнованиях.

  1. Насколько уверенно вы себя чувствуете в жизни и спорте?
  2. Когда вы больше всего уверены в себе?
  3. Когда вы в смятении?
  4. Как вы можете быть более уверенным с Богом и контролировать тревогу и смятение?

Для дополнительного чтения: Матфея 7:2429; 1 Петра 5:111.

Отец, пожалуйста, пропитай мое сердце Твоим Словом, чтобы я мог мудро тренировать своих игроков и был уверен в Тебе. Помоги мне направлять игроков, прославляя Тебя. Аминь.