#288 Сила радости

Сила радости

 

На освящение иерусалимской стены из всех местностей, где они жили, были вызваны и приведены в Иерусалим левиты, чтобы радостно отпраздновать освящение с песнями благодарения, под музыку тарелок, лир и арф. – Неемия 12:27

Большая толпа собралась на богослужение в память о тренере Уитсоне, горячо любимом школьном тренере, который служил в одной школе на протяжении семнадцати лет. Несколько бывших игроков рассказывали о том, как тренер повлиял на их жизнь, как он всегда был счастливым и радостным мужчиной. Тренер Уинстон, несмотря на свои обстоятельства, не пропускал возможности благодарить и славить Бога. Он ходил в церковь, даже когда обстоятельства в его жизни не были счастливыми. Он пережил боль, но сосредоточенность на благодарностях дал ему радость, повлиявшую на жизнь многих спортсменов.

Столетия до того, как жил тренер Уинстон, евреи вернулись в Иерусалим и работали под руководством Неемии. Они построили городскую стену и установили надежные укрепления. Несмотря на трудности строительства, они праздновали возвращение в родную землю с радостью и благодарностью. Взирая на Бога и на все, что Он сделал для них, они были благодарными и праздновали с гимнами благодарения. Мы читаем, что их радость была слышна далеко: «Крики радости в Иерусалиме были слышны далеко вокруг» (Неем. 12:43).

Ежедневная сосредоточенность на Божьей благости это жизнь с благодарностью и радостью. Если мы так живем, то это заметно для окружающих. Ноа Уэбстер, посвященный христианин, написал в своем американском словаре английского языка (известен как «Словарь Уэбстера», 1828 г.) обозначение радости: «страсть или эмоция счастья от получения или ожидания чего-то хорошего».

Все, что мы обрели от Бога через жизнь, смерть и воскресение Иисуса Христа, это хорошо. Наша радость состоит в том, когда мы смотрим на Него с благодарением и ожиданием того, что Он приготовил для нас. Чтобы иметь способность благодарить Его во время ожидания великих благословений, нам нужно жить, прославляя Его. Мало что может сравниться в этой жизни с христианской радостью.

  1. В каких ситуациях вы переживаете радость?
  2. Видят ли вашу радость окружающие люди? Может ли ваша радость привлечь их ко Христу? Приносите ли вы радость тем, кого наставляете?

Для дополнительного чтения: Неемия 12:2743; Иов 8:1922; Иоанна 15:111; Евреям 12:2.

Милостивый Бог, у меня есть множество причин благодарить Тебя сегодня. Как много даров Ты дал мне! Пусть окружающие смогут увидеть Твою радость во мне. Аминь.