#283 Моей душе хорошо

Моей душе хорошо

 

Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить в то, что Он есть и что Он вознаграждает тех, кто Его ищет. – Евреям 11:6

В 1996 году Боб Карлайл сочинил мелодию, которую назвал «Поцелуй бабочек». Она стала известной свадебной песней, которая касалась сердец и вызывала слезы даже у самых крепких парней. Но не многие знают о том, что он также написал песню «Моей душе хорошо». Прочтите эти слова:

«О, моя жизнь наполнена жарким беспокойством,

Хотя я думаю, что справляюсь с ним очень хорошо.

Я все еще волнуюсь о том, что люди подумают обо мне,

Увидев меня без моей внешней оболочки.

Поверь мне, я знаю, что такое волноваться

И что такое грызть ногти.

О, у меня есть куча проблем. Но моей душе хорошо.

Иногда я борюсь со своей совестью, но моей душе хорошо».

Ого, неужели этот парень и вправду проник в голову каждого тренера на планете? «Жаркое беспокойство…» Большинство из нас проводят каждые соревнования с этим палящим чувством. «Хотя я думаю, что справляюсь с ним очень хорошо». Мы все еще стараемся выглядеть спокойными. Но можем ли мы сказать, что «моей душе хорошо»? Если нет, тогда что-то должно измениться… что-то должно измениться к лучшему.

Иисус спал в лодке, когда море бушевало. Вот что означает – «хорошо моей душе». Стефана убивали камнями, а он говорил: «Господи, не наказывай их за этот грех!» (Деян. 7:60). Через несколько мгновений он умер жестокой смертью. Вот что означает «моей душе хорошо». Давид вступил в битву с Голиафом без оружия, и сделал всего один маленький бросок, зная, что Бог его направит. Вот это точно «моей душе хорошо».

Чтобы достичь благополучия души, нужна только вера. Вера – это тотальное доверие. Вера – это действия без сомнений. Вера исходит из практики. Развиваем ли мы свою веру в Господа? Утверждаем ли ее в нашей жизни?

  1. Что приносит вам беспокойство?
  2. Что вы делаете, чтобы развивать свою веру в Господа?

Для дополнительного чтения: Евреям 11.

Отец, немногие из нас могут петь такую песню. Мы позволяем беспокойству вторгаться в нашу жизнь и выигрывать битву. Помоги нам в нашем недостатке веры. Покажи, что нам нужно сделать, чтобы укрепить свою веру. Я хочу, чтобы моей душе было хорошо. Аминь.