#281 Испытание веры

Испытание веры

 

Братья, когда вы сталкиваетесь с различного рода испытаниями, считайте это великой радостью. Вы знаете, что испытание вашей веры вырабатывает стойкость, а стойкость должна настолько возрасти в вас, чтобы вы стали зрелыми и цельными, без всяких недостатков. – Иакова 1:2–4

Испытания. Библия не говорит нам, что испытания, возможно, придут. В ней сказано, что испытания обязательно придут. Как мы можем радоваться в то время, когда встречаемся с трудностями? Когда сезон в самом разгаре, а мы еще ни разу не победили в игре? Когда родители злятся на нас за то, что их ребенок сидит на скамье запасных? Когда ваш помощник сомневается в каждом вашем движении? Как мы можем быть довольными, когда мы встречаемся со всем этим?

Мы можем быть довольными, зная, что через трудности Бог творит нам благо. Иаков учит, что испытание производит стойкость и сильный характер. Только через пережитую боль мы учимся не впадать в уныние. Тренеры всегда хотят, чтобы игроки тренировали свою выносливость. Бог также проводит нас через разные тренировки. Мы можем быть уверенными в том, что Он использует наши трудности ради того, чтобы сделать нас сильными верующими. Иисус был самым лучшим примером Того, Кто выдержал все тяготы и невзгоды, и Он не упал, как мы, в искушение во время этих лишений и трудностей.

Радость – это не счастье, а надежда. Мы можем иметь надежду в своей жизни, потому что наш Господь Иисус Христос – Надежда, дающая нам силу переносить все трудности и испытания, которые встречаются на нашем пути. Сталкиваясь с испытаниями, мы можем радоваться, потому что так мы можем расти в вере, и этот рост только приближает нас к Богу. Давайте помнить о том, что без постоянного давления и температуры кусок угля никогда не станет бриллиантом.

  1. Часто ли вы создаете трудности для своих спортсменов? Почему? Как это может относиться к сегодняшнему стиху?
  2. Вы когда-либо переживали болезненные ситуации? Какой был позитивный исход?
  3. Находясь в испытаниях, почему так тяжело видеть их в позитивном свете?

Для дополнительного чтения: Римлянам 5:15; Эфесянам 3:2021.

Господь, дай нам силу переносить трудности. Также дай нам возможность искать Тебя, Твоего руководства и учиться у Тебя. Спасибо за то, что Ты даешь нам надежду. Аминь.