#275 Вечная цель

Вечная цель

 

Ведь Сын Человеческий пришел, чтобы найти и спасти потерянное. – Луки 19:10

Каждый игрок должен знать свою роль в команде. Так, задача нападающего лайнмэна – защищать квотербэка и образовать свободную зону для ранинбэка. Задача питчера не дать бэттеру отбить, а задача голкипера – не дать мячу попасть в ворота.

Роль, цель и задача есть не только у игроков, но и у тренерского состава. Например, помощник тренера может отвечать за организацию разминки перед тренировкой или координировать игру нападающих. Тогда как задача главного тренера – не только готовить команду к победе во время соревнований, но и формировать характер молодых людей.

Каждый игрок имеет свою определенную роль. И если команда хочет выиграть, то каждый спортсмен должен не только хорошо знать свою роль, но и использовать все свои таланты и опыт, чтобы помочь команде осуществить общую цель – победить. Если мы не поможем каждому игроку ясно понять свою роль на поле, то команда не сможет достичь своей главной цели.

У нашего Главного Тренера Иисуса также есть цель. Она простая и единственная: «найти и спасти потерянное». Это было целью Его жизни на земле, и причиной, по которой Он выбрал умереть на кресте, чтобы привести нас к Себе. Он знает таланты каждого Своего игрока, и Он точно знает, где каждый из нас должен находиться на жизненном поле. Будучи членами команды Иисуса Христа, мы должны служить цели нашего Главного Тренера команды – Его Отца. Чтобы найти и спасти нас, Иисус воплотился, и мы будем всю вечность прославлять Его за это. Сегодня, понимая нашу главную цель жизни и работы в Его команде, давайте служить Ему, распространяя весть о Нем и о Его спасении.

  1. В чем состоит цель вашей тренерской работы?
  2. В чем состоит цель вашей жизни и служения Богу?
  3. Верите ли вы в то, что Христос умер на кресте, чтобы спасти лично вас? Примете ли вы Иисуса как своего Спасителя, если еще не сделали этого до сегодняшнего дня?

Для дополнительного чтения: Иоанна 10:9; 14:6; Римлянам 5:8; Эфесянам 2:8–9; 1 Иоанна 5:9–10.

Отец, помоги мне искать сегодня Твоей воли для своей жизни. Спасибо Тебе за то, что Ты сотворил и призвал меня, чтобы помочь исполнить Твою цель в отношении других людей: «найти и спасти потерянное». Аминь.