#272 Приоритеты в служении

Приоритеты в служении

 

Ведь и Сын Человеческий пришел не для того, чтобы Ему служили, но чтобы служить другим и отдать Свою жизнь как выкуп за многих. – Матфея 20:28

Это старая история о тренере, который однажды чуть не утонул в озере. Его заметил один прохожий, который прыгнул в воду и спас его. На следующий день тренер пришел к своему спасителю домой, чтобы поблагодарить его, и сказал: «У меня нет слов, чтобы выразить вам благодарность за то, что вы спасли меня. Я вам обязан своей жизнью». Человек, спасший тренера, ответил ему: «Тренер, вы ничем мне не обязаны. Просто живите так, чтобы ваша жизнь была достойна спасения».

В Божьих глазах мы достойны спасения не потому, что заслуживаем его, но исключительно благодаря Божьей любви и благодати. То, как мы ценим Божье спасение, видно из того, насколько мы посвящаем свою жизнь для служения Ему. Рискуем ли мы своей жизнью из-за любви к другим людям, чтобы они через нас увидели любовь Христа и то, что Он хочет их спасти? Это наименьшее, что мы можем сделать, по сравнению с тем, что Иисус отдал Свою жизнь, чтобы спасти нас. Спасенный Богом человек получает новую жизнь. То, что он будет с ней делать, важнее того, что он делал с ней до того момента, как Иисус стал его Спасителем.

  1. Есть ли у вас желание служить другим людям?
  2. Какие возможности для служения друг другу используете вы и ваш тренерский состав? Ваша команда?
  3. Что для вас означает быть служащим тренером?

Для дополнительного чтения: Матфея 5:16; Эфесянам 2:10; Филиппийцам 2:7–8.

Господь, я молюсь, чтобы Ты наделил меня сердцем слуги. Я желаю исполнять всё, к чему Ты призвал меня в моей тренерской работе. Я признаю, что не был тем слугой, каким Ты хотел бы меня видеть. Я признаю, что только по Твоей благодати и милости я смогу служить другим так, как служил Ты. Спасибо Тебе, Господь, что мой Главный Тренер – это Ты. Аминь.