#270 Бесценный дар служения

Бесценный дар служения

 

Если человек очистит себя от этого, то он будет употреблен, как посуда почетного назначения, освященная, достойная того, чтобы ей пользовался Сам Хозяин, пригодная на любое доброе дело. – 2 Тимофею 2:21

Большинство христиан считает, что служение – это то же самое, что и обслуживание. Но между этими понятиями есть большая разница. За обслуживание мы платим и ожидаем, что нас хорошо обслужат (на заправке, в ресторане и в других местах). Служение – это нечто большее, чем обслуживание, поскольку имеет отношение к сердцу. Когда мы обслуживаем, то нам платят за услуги. Но служа, мы жертвуем своим временем, здоровьем, ресурсами, то есть платим мы.

Христос пришел не для того, чтобы поверхностно обслужить нас. Он пришел с целью послужить нам. Если спортсмены-нехристиане ожидают, что их обслужат, то спортсмены-христиане призваны служить окружающим их людям. Тренеры, желающие идти по следам величайшего Слуги, когда-либо жившего на земле, призваны не обслуживать игроков, но получили от Христа привилегию служить своим спортсменам.

Христос желает, чтобы мы служили своим игрокам, сотрудникам, друзьям, семьям, общинам. Мы – Его инструменты для служения, а не обслуживания. Нам трудно это понять, потому что мы живем в мире, где все хотят стать лидерами, а не слугами. Но Иисус никогда не призывал нас стать лидерами. Он оставил нам пример, как быть слугой, послужив нам Своей жизнью, принеся Себя в жертву ради нас, чтобы примирить нас с Богом и друг с другом через Него.

Нам никогда не следует забывать о том, что Иисус призвал нас к служению, а не к обслуживанию. Поэтому в лагерях, которые FCA проводит для лидеров, на самом деле учат тому, как быть слугой. Главная цель этих лагерей состоит в том, чтобы их участники познакомились с величайшим Слугой – Иисусом Христом. Если мы хотим быть лидерами, то должны учиться служить у Того, Кто послужил нам Своей жизнью, чтобы мы могли следовать по Его пути.

  1. Как вы можете лучше служить своим коллегам, друзьям и семье?
  2. Есть ли такие лидеры в вашей жизни, в которых вы видите пример слуги?
  3. Какие дары дал вам Бог для служения? Как вы узнали об этом?

Для дополнительного чтения: Эфесянам 2:10; 2 Тимофею 2:21.

Господь всей Вселенной, спасибо Тебе за то, что Ты в Своей любви к нам послал Своего Сына Иисуса Христа послужить миру. Я хочу, чтобы моя жизнь стала продолжением Его великой жертвы и служения. Аминь.