#262 Молитва имеет силу

Молитва имеет силу

 

Примерно в те же дни Иисус взошел на гору помолиться и провел всю ночь в молитве Богу. Когда наступил день, Он позвал Своих учеников и выбрал из них двенадцать, которых и назвал апостолами. – Луки 6:12–13а

Гай Даун получил национальную награду и звание «учитель года». Он говорил, что в его карьере был период глубокого разочарования из-за того, что он никак не мог достучаться до сердец своих учеников. Поворотный момент наступил, когда Гай ощутил побуждение от Бога больше молиться за них. Гай решил каждое утро приходить в школу раньше, чтобы помолиться о своих учениках, а во время занятий по очереди подсаживался к каждому ученику и молился за него. Со временем Гай заметил изменения к лучшему не только в отношении учеников к нему, но и в том, как он сам преподавал и относился к ученикам. Молитва меняет наше отношение к людям и помогает смотреть на них так, как смотрит Господь. А когда мы смотрим на людей глазами Христа, это меняет в нашей жизни абсолютно все.

Когда Иисус жил на земле, Он горячо молился перед каждым важным решением и событием. Он часто проводил время в одиночестве и молитве, иногда ночи напролет. В этой истории мы как раз читаем, что Он всю ночь провел в молитве к Отцу. Молитвы Иисуса изменили ход человеческой истории. Даже двенадцать апостолов Христос выбрал после того, как провел достаточно времени в молитве (Луки 6:12–13).

Тренерам нужно принимать важные и сложные решения буквально каждый день. Очень важно, чтобы мы принимали их лишь после того, как в молитве доверим их Господу и попросим Его, чтобы Он шел впереди нас и давал нам мудрость. По нашим молитвам Он поможет нам, тренерам, смотреть на наших игроков так, как смотрит на них Он.

  1. Основываются ли ваши ключевые решения на молитве?
  2. Что для вас означает молиться во имя Иисуса?
  3. Когда вы молитесь, что для вас важнее: то, что говорите вы, или то, что говорит вам Господь?

Для дополнительного чтения: Матфея 6:5–13; Иоанна 14:13–14.

Небесный Отец, помоги мне помнить о том, как молился Иисус. Помоги мне проводить время в молитве пред Тобой, прежде чем принимать важные решения. Дай мне Твой мир в сердце и ясность ума, чтобы я мог молиться, не отвлекаясь на то, что происходит вокруг меня. Спасибо Тебе, Отец, за то, что Ты дал мне привилегию молиться Тебе. Аминь.