#257 Выбери меня! Выбери меня!

Выбери меня! Выбери меня!

 

Предпочтите наставление мое серебру, знание – наилучшему золоту, потому что мудрость дороже драгоценных камней, и ничто из желаемого тобой с ней не сравнится. – Притчи 8:10–11

Тренеры часто путешествуют по стране с целью найти будущих игроков для своих команд и предложить свои программы тренерства, надеясь, что будущие спортивные звезды выберут именно их спортивную школу. В поисках новых спортсменов каждый тренер мысленно взывает: «Выбери меня! Выбери меня!»

В восьмой главе книги Притч мудрость взывает к нам и умоляет выбрать её. Выбрать мудрость – это наилучше их всего, что мы когда-либо могли желать. Почему? Как говорит автор в конце восьмой главы, тот, кто нашёл мудрость, нашёл счастье и жизнь, и обрёл благорасположение в Божьих глазах.

В чем состоит эта мудрость и как ее выбрать? Настоящую мудрость мы находим в Личности Иисуса Христа, Который вместе с Отцом участвовал в сотворении Вселенной (Пр. 8:22) и жил безгрешной жизнью на земле. Библия говорит нам, что Бог «в эти последние дни говорил нам через Своего Сына, Которого Он предназначил быть Владыкою всего и через Которого Он некогда сотворил вселенную. Сын – сияние славы Отца, точное подобие самой сущности Бога. Сын поддерживает существование всей вселенной Своим могущественным словом» (Евр. 1:2–3а). В Иисусе мы находим точное отражение Божьей мудрости. Следуя за Христом, мы растём в познании и мудрости, которые управляют нашей жизнью. А с Ним приходят здоровье, мир и жизнь.

Действуя и строя отношения с людьми в духе мудрости, основываясь на отношениях со Христом, мы получим богатый урожай праведной жизни. Мудрость взывает к нам: «Выбери меня! Выбери меня!» Сделав такой выбор, мы никогда не разочаруемся.

  1. Бывали ли вы в ситуации, когда выбрали мудрость, но остальным это показалось глупым?
  2. Что для вас означает настоящая Божья мудрость?
  3. Как вы можете начать жить согласно мудрости, источником которой есть Христос?

Для дополнительного чтения: Притчи 8; Луки 2:52; 1 Коринфянам 1:25; Иакова 1:5; 3:13–18.

Вечный Бог, направь сегодня Своей благодатью мой разум и сердце к мудрости Христа. Аминь.