#226 Принимать отважные решения

Принимать отважные решения

 

Итак, Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен. Не страшись и не падай духом, потому что Господь, твой Бог, будет с тобой, куда бы ты ни пошел. – Иисус Навин 1:9

Иногда я думаю о том, почему тренерам так тяжело сидеть спокойно и слушать других людей? Для нас не проблема обучать, направлять, дисциплинировать, развивать команду. Но к кому мы обращаемся, когда нам нужно принять сложные решения? В Писании мы видим пример лидера, которому часто приходилось принимать трудные решения. Иисус Навин был идеальным военным стратегом и имел серьезное духовное влияние на свой народ. Его успех заключался в том, что он знал, к Кому обращаться, когда нужно было принимать сложные решения. Иисус Навин знал, что если он не подчинит себя Богу, то никогда не сможет достичь того, что должен был совершить. Когда Бог обращался к Иисусу Навину, тот слушал и повиновался Ему.

Способность Иисуса Навина подчиняться Богу указывает нам на другого величайшего Лидера, когда-либо жившего на земле, потому что у Него было жертвенное подчинение Отцу. Этот Лидер – Иисус Христос. Он встретился с предательством и несправедливым осуждением на смерть, но проявил стойкость и отвагу. Подобно Христу, Иисус Навин знал, что величайший дар это дар Божьего присутствия. Но Иисус Христос отказался и от этого, разделившись на время со Своим Отцом, чтобы принять искупительную смерть за наши грехи, и чтобы быть с нами повсюду, куда мы ни пойдем.

Как часто мы сталкиваемся с принятием сложных решений, которые сильно повлияют на жизнь тех, кого мы любим и направляем? Быть лидером означает переживать много стресса. Но, к счастью, мы имеем такого Бога, Который понимает наше состояние. Поэтому из-за отваги Иисуса, Который выбрал смерть ради нас, Бог обещает быть с нами повсюду, куда бы мы ни пошли. Подчиняясь Его руководству, мы приобретем мудрость, которая нужна нам для отважных решений.

  1. Какие смелые решения вам приходилось принимать?
  2. Как вы ищете Божьей помощи в принятии этих решений?
  3. Полагаетесь ли вы на голос Божий в Писании или же руководствуетесь своими личными соображениями?

Для дополнительного чтения: Второзаконие 31:6–8; Псалом 17:30; Притчи 2:3–6; Матфея 7:13–14.

Отец, спасибо Тебе за Твои обещания всегда быть рядом со мной. Помоги мне проводить время в Твоем присутствии, чтобы я был сильным и отважным ради Тебя. Аминь.