#219 Максимизация

Максимизация

 

Стало быть, что бы вы ни делали, едите вы или пьете, делайте так, чтобы был прославляем Бог. – 1 Коринфянам 10:31

Термин «максимизация» в спорте относится к определенному виду физической деятельности. Это может быть в тренажерном зале, на треке, корте или в любом другом месте, где может проходить соревнование. Когда спортсмен выкладывается по максимуму, он показывает себя, а также то, что его тренировки прошли не зря. Тренировки могут включать в себя дополнительные физические нагрузки, забеги, упражнения или улучшение определенных навыков и так далее. Только благодаря достойной подготовке, спортсмен может с успехом выложиться по максимуму.

Физические тренировки – это не единственное необходимое условие для успешной максимизации. Для успешного выступления спортсмена также необходим правильный настрой разума. Я верю, что единственный способ достичь правильного мышления для максимизации – только через веру в Господа. Тренировать свой разум – это так же важно, как и тренировать свое тело. Если телу для тренировок нужен спортзал или специальное оборудование, то для разума читать и изучать Писание можно практически в любом месте. Для исследования Библии не нужно следовать сложным графикам тренировок, пробегать определенное количество километров, проплывать необходимое количество кругов за определенное время.

Господь послал нам Своего Сына Иисуса Христа как пример для нас. Только через Иисуса мы можем найти силу, крепость и дисциплину, чтобы выложиться по максимуму. Соревнования атлетов – это не место, где нет Господа; это арена, где мы прославляем Его своими усилиями, тяжелым трудом и физической подготовкой. Мы максимизируем не для тренера, других игроков или фанатов. Мы выкладываемся по максимуму для славы Бога. Другими словами, максимизация – для Господа.

  1. Является ли Христос частью ваших тренировок и соревнований в вашей тренерской работе?
  2. Что вы можете сделать, чтобы улучшить ваш максимум?

Для дополнительного чтения: Иоанна 13:12–14; 13:34–35; Колоссянам 3:23–24.

Господь, я молюсь, чтобы Ты направлял мои действия и давал мне силу следовать за Тобой. Я хочу отображать Твою волю и быть позитивным примером как на поле, так и вне его.