#217 Любовь

Любовь

 

Любовь терпелива, добра, она не завидует и не хвалится, она не гордится, не может быть грубой, она не ищет выгоды себе, она не вспыльчива и не помнит зла. Любовь не радуется неправде, но радуется истине. Она все покрывает, всему верит, всегда надеется, все переносит. Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания прекратится. – 1 Коринфянам 13:4–8

Апостол Павел объясняет абсолютную необходимость любви и утверждает, что любовь никогда не проиграет. Мы познаем эту истину, когда Бог в момент нашего спасения рождает в нас Свою идеальную любовь.

Сколько хороших дел мы бы ни сделали, будучи движимы любовью, они никогда не заменят вечной силы Божьей любви. Заметьте, Павел не сказал: «Хорошие дела много страдают и добры, хорошие дела не завидуют, хорошие дела не выставляют себя на показ, хорошие дела не гордятся, хорошие дела никогда не потерпят неудачу».

Вы согласны на меньшее, чем Божья любовь? Хорошая новость в том, что Божья любовь к нам никогда не потерпит крах! Сегодня, несмотря на наши обстоятельства, Бог предлагает нам вечную жизнь через веру в Иисуса Христа и Свою идеальную любовь.

  1. Являетесь ли вы целеустремленным человеком, который часто извиняется за то, что ставит выполнение задач выше любви к своим игрокам?
  2. Оцениваете ли вы себя, основываясь на количестве выполненных задач, или на качестве проявленной любви?

Для дополнительного чтения: Иоанна 14:15; 1 Коринфянам 13:13; 1 Иоанна 3:16.

Бог Отец, спасибо Тебе за то, что Ты неустанно достигаешь меня Своей безупречной любовью и силой Святого Духа. Аминь.