#181 Божий план игры

Божий план игры

 

Ведь Я знаю Мои намерения о вас, – возвещает Господь, – намерения принести вам благополучие, а не беду, даровать вам будущее и надежду. – Иеремия 29:11

Все тренеры знают: чтобы повысить шансы своих спортсменов и команды на успех, или чтобы достичь поставленных целей, необходимы дисциплина, тренировки и план игры. План игры означает просто использовать свои сильные стороны так, чтобы воспользоваться слабыми местами соперника. Хороший план игры просто необходим. Часто у нас ничего не получается, потому что у нас нет отличного плана игры.

Жизнь – это соревнование. Каждый день мы сталкиваемся с трудностями, которые открывают перед нами возможности становиться более успешными. Мы также составляем «планы игры» для нашей повседневной жизни. Мы должны знать свои сильные и слабые стороны, а также нашего противника (сатаны), слушать нашего тренера (Иисуса Христа), усиленно тренироваться и дисциплинировать себя, чтобы достичь цели познания Христа.

Когда я был подростком, у меня был план достичь того, что я считал важным: получить высшее образование и хорошую работу, приносящую большой доход. Моим «планом игры» было достичь этого до двадцати пяти лет. Я стал учителем и тренером. После тридцати лет учительства и тренерства и двадцати восьми лет лидерства в FCA я ушел на пенсию. Выйдя за дверь, я спросил себя: «Чего я достиг?» Мой первоначальный «план игры», казалось бы, провалился. Тогда я ясно услышал голос: «FCA». Я остановился и оглянулся по сторонам. Никого не было. В тот момент я осознал, что это был Божий план для моей жизни. Я понял, что добился успеха по Его плану.

Если мы любим Христа и следуем за Ним, то сможем одержать победу! Нам нужно пребывать в согласии с Богом и быть внимательными к Его «плану игры» для нашей жизни.

  1. Как вы определяете успех?
  2. Какой ваш план действий по достижению этого успеха?
  3. Как вы думаете, действуете ли вы по плану?

Для дополнительного чтения: Псалом 138:6; 1 Коринфянам 9:2427; 5:79; Филиппийцам 3:1214.

Отец, спасибо Тебе за все благословения, которые Ты даровал нам. Дай нам силы и мужества стремиться осуществлять Твой план и быть послушными Твоему зову. Аминь.