#178 Укрепление уверенности в себе

Укрепление уверенности в себе

 

Поэтому ободряйте и укрепляйте друг друга, что вы и делаете. – 1 Фессалоникийцам 5:11

В каждом соревновании, в котором мы, как тренеры, принимаем участие, есть упущенные возможности, ошибки и оплошности. В некоторых играх – таких как, например, волейбол, баскетбол, софтбол, бейсбол – у нас есть всего несколько секунд, чтобы отреагировать на недоработку или ошибку игрока. В других видах спорта, таких как футбол, гольф, легкая атлетика, времени на реакцию может быть немного больше. Независимо от того, сколько у нас времени – считаные секунды или минуты, – наша реакция на ошибки игроков имеет решающее значение не только для их уверенности, но часто и для результата игры.

Вот почему наша реакция на неудачи спортсменов может быть одной из наших самых больших трудностей. То, как мы реагируем (будь то решающий момент в игре или ситуация вне поля), может придать силы игроку или уничтожить его. На тренировках, играх и в отношениях с учениками-спортсменами наша цель – посеять семена успеха, которые ясно показывают нашу веру в них. То, какие мы подбираем слова, и то, когда и как мы их говорим, оказывает значительное влияние на жизнь наших игроков.

Поэтому, ясно выражая конструктивную критику и в то же время личное сострадание и восхищение общим процессом, мы можем помочь нашим спортсменам достичь высшего уровня. Способствуя тому, чтобы они с радостью ожидали следующей возможности, а не зацикливались на своих недостатках, мы окажем им милость, которую мы, как христиане, получили от Господа. В Иисусе Христе Бог показал нам наилучшую реакцию на ошибки и грех, и Он дает нам силу поступать так же. Хотя мы согрешаем и не оправдываем Его ожиданий, Его милость и любовь, дарованные нам через смерть Иисуса Христа и Его воскресение, дают нам новую возможность на каждый день и на всю вечность!

  1. Когда вам приходится реагировать на ошибки, какие ситуации для вас самые сложные?
  2. Как Христос реагировал на ошибки Своих учеников?
  3. Какие методы мы можем использовать, чтобы внушать спортсменам уверенность в себе и вдохновлять их на успех?

Для дополнительного чтения: Иоанна 11:116; 21:1519; Марка 11:21.

Спасибо Тебе, Боже, за любовь и сострадание, которые Ты проявляешь ко мне, когда я не оправдываю Твоих ожиданий. Помоги мне вдохновлять тех, с кем я работаю, чтобы они могли быть такими, какими Ты хочешь их видеть. Аминь.