#176 Высшая цель

Высшая цель

 

Я хочу познать Христа и ту силу, что воскресила Его, я хочу разделить с Ним Его страдания и стать как Он в Его смерти. – Филиппийцам 3:10

Тренеры призывают своих игроков ставить цели как для себя, так и для команды. Одним из способов закрепить эту практику является ведение дневника или составление списка ожиданий. Великий апостол Павел также имел цели, одна из которых записана в послании к церкви в Филиппах. Целью Павла было ближе узнать Иисуса. Если эту цель Павла мы сделаем своей целью, а также целью наших игроков, каким будет результат? Действительно ли наши ежедневные трудности на работе, боль из-за разрыва отношений или огорчения каждодневных разочарований настолько невыносимы для нас, если мы хотим «разделить с Ним Его страдания»?

Знать Христа было целью Павла потому, что он был освобожден из греховной тьмы и пришел в свет Божьего прощения. Он встретился с воскресшим Господом Иисусом, Который, посмотрев на его трагическую жизнь, искупил ее ценою Своей смерти на кресте. В результате Павел просто не мог не хотеть все больше познавать своего Спасителя.

Мы тоже можем так сильно любить Иисуса. Если мы ставим цели по улучшению результативности нашей команды, почему бы нам не поставить себе цель также улучшить отношения с Иисусом Христом? Когда мы ставим цели для себя и своей команды, мы время от времени анализируем свой прогресс. Мы можем делать то же и с нашими духовными целями, принося их во свет Божьей любви, помня Его силу и работу в нас.

  1. Какие у вас цели?
  2. Сколько ваших целей включают в себя отношения с Богом?
  3. Что вы можете сделать сегодня, чтобы быть ближе к Богу?

Для дополнительного чтения: Псалом 50; Деяния 9:131; Филиппийцам 1:2729; 1 Тимофея 1:1217.

Господь, приблизь меня сегодня к Тебе. Я хочу использовать те возможности, которые Ты открыл для меня, чтобы совершать Твой труд. Пожалуйста, помоги мне больше познавать Христа и отображать Его благодать ради Тебя. Аминь.