#162 Следовать правилам

Следовать правилам

 

Соблюдайте их тщательно, чтобы доказать свою мудрость и рассудительность народам, которые услышат об этих установлениях и скажут: «Конечно, это великий народ, мудрый и разумный». Какой еще народ столь велик, что его боги были близки к нему так, как Господь, наш Бог, близок к нам, когда бы мы ни молились Ему? – Второзаконие 4:6–7

Каждый новый сезон начинается со встречи команды. Тренер напоминает правила и рассказывает свои ожидания от предстоящего сезона. Тренер убеждается в том, что ясно донес до спортсменов суть своих ожиданий.

Бог – самый главный тренер. Как хороший земной тренер напоминает своей команде правила, так поступает и Бог. Он дал Свои «командные правила» израильтянам через Моисея, и Он ожидает, чтобы их исполняли.

Ожидая от нас исполнения командных правил, наш земной главный тренер обычно устанавливает награду. Наградой может быть нашивка на курточку, значок или облегченная тренировка. Что бы это ни было, тренер следит за тем, чтобы мы знали о награде за соблюдение командных правил.

Самый главный тренер Бог имеет другие вознаграждения для тех, кто исполняет Его правила. Не только земные, но и вечные. В вечности нашей наградой будут люди, которых мы привели ко Христу. Апостол Павел сказал о фессалоникийских христианах, что они будут его радостью и венцом похвалы в присутствии Иисуса (1 Фес. 2:19). Знать, что мы повлияли на Царство Божье это лучше, чем любая куртка с нашивкой.

  1. Известны ли Вам правила команды?
  2. Придерживаетесь ли Вы исполнения правил команды?
  3. Над исполнением каких правил вам еще нужно поработать?

Для дополнительного чтения: Матфея 5:3338; 16:27; Луки 6:35; Колоссянам 3:2324.

Господь, покажи мне Свой путь. Дай мне понимать Твои правила команды, чтобы я мог быть светом в этом мрачном мире. Аминь.