#158 Посвященность

Посвященность

 

Вверяй свое дело Господу, и осуществится задуманное тобой. – Притчи 16:3

В наши дни в спорте часто употребляют слово «посвященность». Тренеры требуют посвященности, игроки хотят быть посвященными, и школы ожидают четырехлетней посвященности от игроков. Но часто значение этого слова размыто или применяется только к определенным ситуациям. Например, некоторые спортсмены не настолько посвящены достижению академических успехов, насколько они посвятили себя спортивной карьере.

Когда доходит дело до служения, Иисус Христос хочет, чтобы мы были также посвящены. Он жаждет нашего посвящения Ему каждый день. К сожалению, большинство из нас не могут даже вспомнить, когда они последний раз говорили: «Господь, я посвящаю это Тебе». Притчи напоминают нам, что когда мы посвящаем свою работу Господу, наши планы осуществятся. Это не дает нам гарантии, что мы выиграем, но то, что мы посвящаем Богу, непременно будет достигнуто.

Все посвящать Господу означает переживать с Ним приключение мгновение за мгновением. Это не просто «раз и готово». Все, что мы делаем, все, кем мы являемся, все наши нужды должны быть полностью посвящены Христу. Почему? Потому что Он отдал все ради нас! Его посвященность нам привела Его на крест, и через три дня после этого Он воскрес из могилы, чтобы дать нам новую жизнь!

Он дал нам Себя, Свое Слово и Свое тело Церковь, чтобы мы могли увидеть Его посвящение нам и в ответ предложить Ему свою жизнь. Мы знаем, что происходит, когда мы пытаемся все контролировать самостоятельно, но видя, как много Бог во Христе сделал для нас, мы просто не можем не желать быть посвященными Ему. Когда мы воистину посвящены, радость Христова становится заразительной, и остальные тоже хотят быть частью Божьего плана.

  1. Что удерживает вас от стопроцентного посвящения Иисусу?
  2. Что вдохновляет вас продолжать свой жизненный путь со Христом?
  3. Как мы можем сегодня подать пример христианского посвящения?

Для дополнительного чтения: Псалом 36:46; 1 Петра 4:19; Откровение 3:1516.

Господь, я хочу посвятить свою жизнь Тебе еще больше. Покажи мне те сферы, в которых мне нужно измениться, чтобы быть послушным Твоим планам через силу Святого Духа. Аминь.