#157 Первая реакция

Первая реакция

 

Услышь слова мои, Господи, пойми стенания мои! Внемли крику о помощи, мой Царь и мой Бог, ведь я молюсь Тебе. Утром, Господи, Ты услышишь мой голос, утром предстану с мольбой перед Тобою и замру в ожидании. – Псалом 5:1–4

Когда у нас возникают проблемы, мы реагируем по-разному. «Мыслитель» склонен размышлять над проблемой, рассматривая ее с разных сторон, в то время как «говорун» будет искать мудрых советов у людей. «Делатель» предпочтет погрузиться в проблему целиком и хорошо поработать для того, чтобы найти решение, в то время как «реакционер», переживая трудности, может поддаться влиянию негативных эмоций.

Независимо от того, как мы склонны отреагировать, Бог желает, чтобы нашей первой реакцией на проблему была молитва. Неважно, большая она или маленькая, – приносите свои просьбы Богу, прежде чем что-то предпринимать; это самый мудрый путь, по которому нам нужно следовать. Псалмопевец писал: «Возложи на Господа свою заботу, и Он тебя подкрепит; никогда Он не даст поколебаться праведнику» (Пс. 54:23).

Тренеры каждый день встречаются с трудностями (борьба за новых спортсменов, дисциплинарные меры, разочарования из-за выступления игрока, конфликты с сотрудниками), но, являясь образцом для подражания и реагируя на трудности молитвой, они всей команде показывают, как нужно жить христианской жизнью. Бог хочет, чтобы мы приносили свои просьбы к Его ногам и открывали свои сердца, чтобы слышать Его голос.

Мы все знаем, что в опасной для жизни ситуации следует набирать 911. Молитва – это как духовное 911, она помогает нам успокоиться и наслаждаться любовью и присутствием Триединого Бога, терпеливо ожидая Его ответа.

  1. Как вы реагируете на возникшую проблему?
  2. Есть ли такие сферы в тренерстве, в которые вы не допускаете господства Иисуса Христа? Если да, то почему?
  3. Как вы думаете, изменится ли ваш стиль тренерства, если вы будете молиться, прежде чем отреагировать каким-либо образом?

Для дополнительного чтения: Матфея 11:2829; Филиппийцам 4:6; 2 Фессалоникийцам 3:5.

Господь, молю Тебя о том, чтобы сегодня, когда я встречусь с трудностями, моей первой реакцией было прийти к Тебе. Спасибо, что Ты хочешь нести мое бремя. Я молюсь, чтобы для моих игроков и тренеров я стал примером мира, любви и благодати, которые приходят через Иисуса Христа. Аминь.