#154 Финансовая чистота

Финансовая чистота

 

Кто верен в малом, тот верен и в большом, и кто не верен в малом, тот не верен и в большом. Поэтому, если вы не были честными в обращении с земным богатством, то кто доверит вам истинное? – Луки 16:10–11

Вы всегда честны в финансовых вопросах? Иисус много говорил о материальных вещах и о том, как нам с ними обращаться. Почему? Потому что то, как мы относимся к материальным вещам, показывает, насколько мы на самом деле доверяем Богу. Всем нам необходимы материальные вещи для того, чтобы выжить: деньги, еда, вода, одежда и обо всем этом Бог пообещал позаботиться и дать ищущим Его. Люди во всем мире верят, что чем больше материальных благ они имеют, тем счастливее они будут. Это неправда. У нас в Америке есть гораздо больше возможностей, чем у любой другой нации на протяжении всей истории, но все же мы не являемся счастливым народом.

Сколько тренеров потеряли свою работу из-за финансовых проблем, и к скольким школам применялся испытательный срок из-за нарушений? Бог не хочет, чтобы Его дети обманывали. Мы попадаемся в ловушку, когда лжем о налогах, берем то, что нам не принадлежит, используем имущество школы или организации в личных целях, или принимаем ученика в нашу школу со взяткой из-под стола. Поступая таким образом, мы показываем, что Бог не может позаботиться о наших нуждах.

В Библии написано, что Иуда Искариот был ответственен за финансовое служение. Писание раскрывает его мотивы и действия в распоряжении финансами. «»Почему было не продать это масло за триста динариев и не раздать деньги нищим?» – Он говорил это не потому, что заботился о нищих, а потому, что был вор. Ему был доверен ящик с общими деньгами, и он брал из него на свои нужды» (Ин. 12:56).

Помните: то, как мы планируем наш бюджет и распоряжаемся личными финансами, показывает наше истинное доверие Богу.

  1. Взял ли я что-то, что мне не принадлежит?
  2. Какими привилегиями я пользуюсь для личных целей?
  3. Что в моих поступках мне нужно исправить?

Для дополнительного чтения: Матфея 6:2533; Луки 16:113.

Отец, я знаю об искушении пренебречь чистотой, которую Ты хочешь видеть в использовании тех даров, которые Ты мне даешь. Прошу, помоги мне доверять Тебе, что Ты позаботишься о моих нуждах, и не жаждать того, что мир навязывает мне. Аминь.