#98 Чирлидеры или критики

Чирлидеры или критики

 

Идите по прямому пути, чтобы тому, кто хромает, не покалечиться больше, но опять стать здоровым. – Евреям 12:13

Несколько лет назад я имел честь принимать участие в служении в память верного служителя, дорогого друга и бывшего главного футбольного тренера. Больше, чем две тысячи родственников, друзей, коллег и спортсменов пришли на это служение. Выйдя в церкви за кафедру, я подумал: «Посмотрите на всех этих людей. Церковь переполнена людьми, собравшимися сегодня в его честь. Все здесь являются чирлидерами! Какие прекрасные похороны тренера, и какое великолепное свидетельство о правильно прожитой жизни».

Мы живем в мире спорта, и видим людей, которые ободряют или освистывают нас в зависимости от той ситуации, в которой мы находимся. Но заглянув духовными глазами в Царство Божье, мы видим небесный стадион, наполненный «большим облаком свидетелей», и великие святые и герои веры поддерживают нас в стремлении к победе, как Божья вечная команда. Представьте, как они аплодируют и выкрикивают нам на финише, чтобы мы боролись, бежали и держались веры! Они кричат нам бежать с настойчивостью, целеустремленно взирать только на Иисуса и, несмотря на трудности, помнить, что Иисус ради нас был в худшей ситуации. Они призывают и поддерживают нас, чтобы мы не забывали, как Иисус страдал на кресте, терпел позор и враждебность человечества. Они взывают к нам, чтобы мы не утомлялись и не падали духом! В своей жизни мы часто переживаем и критику, и ободрение. Но мы не должны позволить этому увести нас от нашего Спасителя. Давайте помнить, что у нас есть множество небесных фанатов, которые прикроют нас при любых обстоятельствах!

  1. Кто вас критикует в вашей повседневной жизни? А кто ваши чирлидеры?
  2. Как вы реагируете на их заявления?
  3. Что бы вы могли сделать сегодня, чтобы услышать одобрительные восклицания небесных чирлидеров сквозь насмешки земных критиков?

Для дополнительного чтения: Псалом 20:78; Исайи 43:23; Евреям 12:13.

Великий Бог и Отец, спасибо Тебе, что я никогда не одинок в этой гонке. Помоги мне подбадривать остальных, так как мы вместе взираем на Иисуса! Аминь.