#91 Взять тайм-аут

Взять тайм-аут

 

Мудрость восклицает на улицах, возвышает свой голос на площадях; на углах шумных улиц кричит она и при входе в городские ворота держит речь. – Притчи 1:20–21

Всего один момент может развернуть игру в совершенно другое русло. Такой поворотный момент может случиться в любом виде спорта, но мне на ум приходит, конечно же, баскетбол. Порой во время просмотра игры по телевизору мы слышим, как комментатор начинает кричать: «Тренер такой-то, тебе лучше взять таймаут, и поскорее». Он понимает, что если тренер не остановит игру и не позволит команде перегруппироваться, то все станет еще хуже. То же самое может случиться с любым тренером: когда некоторые ситуации выходят из-под контроля, взять тайм-аут становится необходимым.

Что из себя представляет неожиданная ситуация? Это один из тех моментов, когда все идет не так, как мы планировали, наши эмоции берут верх, и мы начинаем вести себя так, что вскоре сожалеем об этом. Это может случиться как на тренировке, так и во время игры. Это может быть связано с каким-то игроком, родителем или другими обстоятельствами, которые выводят нас из строя. Тогда очень нужен тайм-аут. Он необходим для того, чтобы попросить у Бога мудрости правильно реагировать. Или это может быть другая просьба. В Библии сказано: «Если кому-то из вас недостает мудрости, пусть просит у Бога, Который, не упрекая, щедро наделяет ею всех, – и ему будет дано» (Иак. 1:5)

В приведенных выше стихах говорится о том, что мудрость взывает из мест шумных, суматошных, как бывает порой в мире тренера. Бог поспешит прийти к нам в любое место: на поле, на корт, на беговую дорожку, в класс, в раздевалку. Ободрись! Бог никогда не допустит ситуации, в которой не будет достаточно Его благодати, чтобы мы могли ее перенести (1 Кор. 10:13). Тайм-аут – это мудрая стратегия, чтобы восстановить свои внутренние силы и снова ощутить Божью благодать в своей жизни.

  1. Какие ситуации вызывают в вас неправильную реакцию?
  2. Каким образом текст Евреям 13:5б­–6 открывает нам, что Бог близок к нам во всех ситуациях?
  3. Верите ли вы, что Бог отвечает и на короткие молитвы? Прочитайте Матфея 14:27–31.

Для дополнительного чтения: Иакова 1:2–8; 3:17–18.

Отец, дай мне благодати во всех ситуациях ждать и молиться перед тем, как отвечать. Аминь.