#88 Большой Бог, маленький я

Большой Бог, маленький я

 

«Бог… не нуждается в том, чтобы люди служили Ему своими руками, как будто Ему чего-то не хватает, ведь Он Сам дает всем людям жизнь, дыхание и все остальное». – Деяния 17:25

Тренерам знакомы известные слоганы. Мы пишем их на футболках и фотографиях, или рисуем их на стенах, чтобы мотивировать наших спортсменов. Один из таких известных слоганов – это «КОМАНДА, я». «Команда» написано большими буквами, потому что на ней должны быть все сосредоточены. «Я» написано с маленькой буквы, чтобы показать, что цели одного человека являются второстепенными по отношению к целям команды.

Прекрасный слоган для христианской жизни – «БОГ, я». Легко понять концепцию великого Бога, потому что нам всем известно, что Он больше, чем мы. Но сложно позволить Ему иметь власть над всем, что мы делаем. Поскольку большинство тренеров привыкли состязаться и самостоятельно решать проблемы, мы чувствуем необходимость сделать все, что в наших силах, для успеха нашей программы. Мы столько на себя взваливаем, стараясь подготовить отличную программу, что иногда утрачиваем способность просто веселиться.

Христиане тоже могут испытывать что-то подобное. Мы требуем от себя жить идеальной жизнью и выполняем все эти христианские штучки, потому что думаем, что так должно быть. Мы становимся настолько занятыми и уставшими, что теряем радость от того, что знаем Иисуса.

Но Бог хочет, чтобы наши отношения с Ним были нам в радость, а не в тягость. В книге Деяний 17:25 говорится, что Он даст нам все, в чем мы действительно нуждаемся (это не всегда то, чего мы хотим). Фактически, Он уже через жертву Иисуса Христа дал нам все! Почему же многие из нас чувствуют обязанность совершать все эти духовные дела, когда все, чего Бог хочет от нас – это верить и доверять Ему каждый день? Если мы сосредоточимся больше на том, чтобы узнавать Его, и меньше будем зациклены на делах, то ощутим присутствие Бога, Который всегда рядом во всем, что мы делаем! Наши сердца устремятся к настоящему Источнику радости, и наша жизнь – а не слоган будет свидетельствовать об этом окружающим!

  1. Что, на твой взгляд, тебе «необходимо» сделать для Христа?
  2. Как может радость в Иисусе повлиять на тебя как тренера?
  3. Что мешает тебе чувствовать себя свободным в Божьем присутствии?

Для дополнительного чтения: Матфея 11:25-30; Луки 10:38-41; Деяния 17:22–29.

 Господь, успокой мое сердце и разум от суеты жизни, чтобы я мог слышать Твой голос и чувствовать Твое присутствие. Аминь.